- Эй, пацанчик, а ну постой!

- Я не курю...

- Ты че, ваще не в теме? «Арбидол» есть?!

(«Еще», Санкт-Петербург)

Полуфинал МЛ МС КВН «Каспий» был намечен на 6 ноября. 12 команд-участниц прибыли в Астрахань заблаговременно. В каспийской столице, как нигде, тепло и солнечно, но погулять по городу ни для одной из команд не представлялось возможным. Гостиница на берегу Волги, два уважаемых редактора в помощь и всего неделя на то, чтобы сделать весело, смешно, красиво.

Ярко-желтые афиши по городу были расклеены за месяц. Билетов в кассах не стало за неделю. Гости игры, команда КВН «DasISTfak`t», в Астрахань прибыли за сутки. Команды-полуфиналисты приступили к репетициям на сцене Музыкального театра за восемь часов до игры. Но одновременно ко всекомандному медосмотру в одной из гримерок приступили и люди в белых халатах...

Уже через пару часов обязательным элементом командной формы каждого из участников стала голубая медицинская маска. Все это выглядело очень забавно, до того момента, пока на сцену не вышли организаторы, тоже в масках, и не объявили о том, что игры не будет. Ни сегодня, ни завтра и даже ни через неделю.

Далее всех участников попросили собраться в зрительном зале. На сцену поднялся министр здравоохранения Астраханской области и объявил: игру отменить по причине того, что в одной из команд произошла потеря двух «бойцов» (ребят действительно увезли в больницу с подозрением на «специфическую форму гриппа»), а у нескольких представителей других командах обнаружены первые признаки «гриппа сезонного». Всем собравшимся министр посоветовал отправиться в гостиницу, срочно начать держать ноги в тепле, пить «Арбидол», есть чеснок и в случае возникновения первых признаков недомогания «не геройствовать», а обращаться в ближайший медпункт. Гостиницу на берегу Волги до отъезда командам покидать строго-настрого запретили. О сроках проведения следующих игр организаторы обещали сообщить позднее.

Командам КВН «DasISTfak`t» (Ярославль) и «Достучаться до небес» (СИФК, г. Стерлитамак) на астраханскую сцену выйти так и не удалось.

Крепкого здоровья вам, друзья! Руслану и Ивану из сборной Волгограда скорейшего выздоровления!

«Человек в маске» Ирчес