«Интерактивное ТВ» от «Ростелекома» теперь доступно в гостиницах «Астраханская» и «Новомосковская» в Астрахани
«Интерактивное ТВ» от «Ростелекома» появилось в двух астраханских гостиницах, расположенных в центральной части города.

К «Астраханской» «Ростелеком» подвел волоконно-оптический кабель и развернул локальную сеть, охватывающую все четыре этажа здания. Во всех 130 номерах гостиницы «Астраханская» уже работает «Интерактивное ТВ», где вещают также каналы на иностранных языках: France 24, Deutsсhe Welle, Russia Today, NHK World. Доступна гостям и уникальная опция «Интерактивного ТВ» «Управление просмотром».

В гостинице «Новомосковской» по улице Советской телевидение от «Ростелекома» подключено в 60 номерах.

Асия Гадисова, директор гостиницы «Астраханская»: «Мы сменили оператора в интересах гостей отеля. Телевидение «Ростелекома» работает стабильно, картинка яркая, сочная. Гости получили возможность управлять телепросмотром при помощи пульта. Однако их запросы продолжают расти, и мы к ним внимательно прислушиваемся. Некоторые гости хотят смотреть платные фильмы. У телевидения «Ростелекома» большие возможности в этом плане – обширная фильмотека, мировые блокбастеры, киноновинки. Для получения доступа к ним нужно перейти на другой принцип приобретения услуги, когда отель выступает в роли агента между клиентом и оператором. Надеемся, «Ростелеком» подберет для нас выгодный вариант обслуживания».

Вадим Сун-чи-ми, директор Астраханского филиала ПАО «Ростелеком»: «Действительно, агентская схема обслуживания, которой все больше интересуется гостиничный бизнес, дает возможность постояльцам пользоваться опцией «Видеопрокат» и докупать новые пакеты каналов. Вместе с тем, она позволяет отелю оплачивать услугу только с момента заселения номера до момента его освобождения. Для этого делаются соответствующие настройки в биллинговых системах поставщика услуги и потребителя. Администрация отеля получает в пользование такой полезный функционал, как выведение на экран собственных заставок с информацией. Современный интерактивный формат вместо папки для гостей – это очень удобно. Информация оперативно корректируется. Можно менять дизайн, отражая время года, события, время суток – что угодно. Объем информации также неограничен – от погоды до расписания самолетов».

В прошлом году в Астрахани к услуге «Интерактивное ТВ» были подключены более 130 номеров отеля Park Inn.