Из Астрахани в Камызякский район прибыл молодёжный Крестный ход

Из Астрахани в посёлок Волго-Каспийский Камызякского района прибыли участники необычного молодёжного Крестного хода – водным путём, по Волге. В нём приняли участие 20 человек – представители православной молодёжи, студенты астраханских вузов, во главе с иереем Василием Семёновым, возглавляющим молодёжный отдел Астраханской епархии.

В девять утра они стартовали на двух рафтах вместимостью по 10 человек с набережной Волги в Астрахани, по дороге сделали небольшой привал, а к вечеру, а в конце дня причалили на берегу посёлка Волго-Каспийский, проделав путь в 16 километров. С собой они привезли Крест-мощевик. Здесь они приняли участие в церковной службе в местном храме Николая Чудотворца.

Как рассказал редакции настоятель этого храма, благочинный Камызякского района протоиерей Константин Широков, молодёжный Крестный ход по воде стал традиционным.

«Он проводится уже третий год подряд, – сообщил отец Константин. – Обычно поход был трёхдневным, и в нём принимали участие только парни. В этом году на сплав взяли ещё и девушек».

Валентина Атрашкевич, «Маяк дельты»