Хлебцы из злаков: плюсы и минусы

Плюсы:

  1. У полезных хлебцев простой и понятный состав. Технология изготовления не позволяет добавлять в хлебцы сахар и дрожжи.
  2. Высокий уровень клетчатки. Его суточная норма содержится в 150 г хлебцев.
  3. Быстрое насыщение. Калорийность хлебцев не сильно отличается от обычного хлеба. Но в силу особенностей производства, хлебцев получается съесть меньше.

Минусы:

  1. Нельзя есть хлебцы, если есть проблемы с пищеварением. Из-за большого количества клетчатки запрещено давать их маленьким детям и людям со слабым кишечником.
  2. Нельзя употреблять хлебцы с пшеницей тем, у кого есть непереносимость глютена. Может возникнуть аллергия.
  3. Недобросовестные производители для продления срока годности могут добавлять в хлебцы антиокислители и консерванты. Внимательно изучайте состав хлебцев перед употреблением.