Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Кого защищают наша милиция и суды?

28.10.2012 21:55

 

Всю свою сознательную жизнь, а она проходила нелегко с подработками и бессонными ночами, я с мужем думала, что правоохранительные органы и российские суды действительно защищают честь и достоинство, попавших в трудные жизненные ситуации, простых и честных людей. Но это только нам так казалось. Столкнувшись впервые в своей жизни с проблемой и обратившись за помощью в милицию и суд, мы поняли, что защищать эти организации будут того, у кого есть деньги, бизнес, доход, даже если этот человек в тысячу раз неправ.

Больно и обидно было нам, муж - ветеран труда, много сил, мастерства и энергии отдал на строительство объектов Федерального значения, и мне, много сил отдавшей работе с семьями, потерявшими сыновей в локальных конфликтах на Северном Кавказе, и продолжающей эту работу совмещать с нынешней, видеть, как в зале суда судья Хохлачёва О.II. отдаёт предпочтение и встаёт на сторону уроженца Дагестана, который сделал все, чтобы решение суда осталось без изменений и чтобы мы проиграли процесс.

Но коротко о том, что произошло.

Мой муж, Бабочкин Константин Константинович, прописан по адресу: ул. Чугунова 12 кв. 4. Несколько лет назад, около дома с этим адресом, начал строительство житель Дагестана. Возведя двухэтажный особняк, построив магазин, кафе, две автомойки перед окнами соседей, он предложил мужу сделку: территория, прилегающая к дому, где живет Бабочкин, нужна, чтобы продолжить строительство. Поэтому, он вместе с другом ищет однокомнатную квартиру, чтобы отдать её Бабочкину в обмен на последующую выписку с данного адреса. Одновременно он просит мужа прописать на его жилплощади его троих детей вместе с ним. Поверив обещаниям относительно новой квартиры, Бабочкин К.К. делает доброе дело, которое потом обернулось против него злом. На протяжении нескольких лет мы слышали одни только обещания и заверения, что квартира вот-вот будет получена, надо только подождать. Несколько раз этот бизнесмен вместе с другом (руководителем одной из Астраханских фирм) называли адрес новостройки, и мы ехали смотреть новую квартиру. В конце концов, терпение наше лопнуло и мы подали в суд.

За все эти годы этот бизнесмен в названной выше квартире не проживал, а пускал квартирантов из стран ближайшего зарубежья - узбеков и таджиков, которые работали у него. В исковом заявлении чёрным по белому было написано: выселить семью бизнесмена, как не воспользовавшихся жильём и имеющих другое жильё для проживания.

Но вот с подачей нашего заявления в Кировский суд начинается самое интересное: судья Федерального значения Хохлачёва О.П. защищает интересы не убелённого сединами коренного астраханца, а богатого и наглого уроженца Дагестана.

Напрасно мы доказывали, что семья бизнесмена проживает в шикарном особняке (были предоставлены фотографии), что у нас есть обращение в Кировский ОВД о том, что в свою квартиру не может попасть супруг, т. к. его не пускает и выгоняет предприимчивый сосед, впустив для проживания узбеков. Напрасно пытались проникнуть на территорию двора бизнесмена судья с представителем органа опеки и попечительства, их просто не пустили радушные хозяева. Во дворе дагестанской семьи всё говорит о том, что здесь живут их дети (наличие бассейна, игрушек, качели, а не в избушке с частичными удобствами, куда их прописал из добрых побуждений Бабочкин К.К.).

Юристы сказали, что правда должна быть на нашей стороне, посмотрев все материалы судебного заседания.

Напрасно мы доказывали в суде, что па ул.Чугунова 12, кв. 3 проживает свидетель, голос которого записан па плёнке, подтверждающий проживание в кв. 4 не семью бизнесмена, а квартирантов. Устали мы доказывать, обратившись в Кировский ОВД на имя начальника Сафаралиева Н.Т.. и его помощника Саранова С.А., что участковый Купряшов не хочет помочь следствию и чтобы его заменили другим. Во время следствия нам пришлось вызвать патрульную службу, чтобы зафиксировать факт проживания в указанном доме узбеков. Однако этого не было сделано.

Чем руководствовались вы, судья Хохлачёва Ольга Николаевна, когда с недовольным видом задавали мне вопросы на суде, что вы чувствовали, видя перед собой жалкого, страшного, даже не снявшего в помещении фуражку бизнесмена и нас, двух седых, скромных людей, всю жизнь проработавших на двух-трёх работах. Неужели не чувствовали ложь ответчика, не пустившего вас в свои хоромы. Вы просто всё это молча проглотили.

Хохлачёва О.II. вынесла решение не в пользу мужа: бизнесмену отошла одна из комнат кв. № 4. Мало ему своего особняка и двух домов, надо ещё у коренного астраханца отобрать землю, где находились сарай, душ и туалет, т.к. в доме нет условий, а также комнату, в которой будут проживать его рабочие.

Не место вам в правоохранительных органах, вышеназванные. От наших встреч с вами хочется плакать. Такого же мнения многие астраханцы, столкнувшиеся с несправедливостью и не найдя помощи в органах правосудия.

Не лучше дело обстоит и в прокуратуре, что на ул. М. Аладьина. Туда мы тоже обратились и получали лишь отписки.

В последнее время в средствах массовой информации всё чаще пишут и говорят о том, что органы власти и правосудия погрязли в коррупции и суда, прокуратуры и Кировского ОВД, приходить к выводу о справедливости сказанного.

До сих пор мы не можем отойти от шока, связанного с работой названных учреждений. Где справедливые и честные люди, которых нет в правоохранительных органах, а на их местах сидят люди равнодушные, полностью лишенные профессионализма, добра, гуманности, с которыми нас столкнула жизнь.

Очень хочется верить, что если когда-нибудь мы ещё раз обратимся за помощью к сотрудникам правоохранительных органов, то увидим честных, порядочных и справедливых людей.

С уважением, Розова О.П.,

"Факт и компромат", декабрь 2009 г.

Загрузка...