Коронавирус унёс жизни ещё четверых астраханцев

По официальным данным на 26 сентября, в Астраханской области зарегистрировано 106 случаев летальных исходов пациентов с подтверждённым диагнозом «коронавирусная инфекция».

Так, 67-летняя пенсионерка пять дней лечилась дома самостоятельно, но 26 июля ей стало хуже. Женщине провели исследование грудной клетки с помощью КТ. Результат выявил у неё двустороннюю пневмонию. В тот же день больную госпитализировали в ковидный госпиталь АМОКБ. Пациентке оказывали всю необходимую в таких случаях медицинскую помощь, но ей становилось хуже. 1 августа женщину перевели в реанимационное отделение, где она умерла на следующий день. 

56-летняя астраханка пребывала на амбулаторном лечении в течении четырёх дней. Потом в детской городской поликлинике №1 ей сделали КТ. С выявленной двусторонней пневмонией её отправили в инфекционное отделение Александро-Мариинской областной клинической больницы. У пациентки резко прогрессировала дыхательная недостаточность. Её перевели в реанимацию, где 3 сентября она скончалась.

79-летняя женщина обратилась к терапевту по месту жительства в связи с простудой. 1 августа в детской поликлинике №1 пенсионерке сделали компьютерную томографию. Исследование выявило у неё двустороннюю пневмонию, с которой её госпитализировали в АМОКБ. На следующий день больную перевели в реанимационное отделение, где проводили интенсивную комбинированную терапию. Но эта мера не помогла, утром 8 августа пациентка умерла. 

79-летний мужчина неделю лечился дома самостоятельно. 26 июля скорая помощь доставила его в ковидный госпиталь АМКОБ. Компьютерная томография выявила у пенсионера двустороннюю пневмонию. Состояние пациента ухудшалось, и его перевели в реанимацию, где подключили к аппарату ИВЛ. Несмотря на все усилия врачей, 30 июля пожилой человек скончался.

Окончательные диагнозы во всех четырёх случаях поставлены специалистами патологоанатомического бюро путём молекулярного исследования тканей.