Коронавирус унёс жизни ещё двух астраханцев

По данным на 22 августа в Астраханской области зарегистрировано 65 летальных исходов среди пациентов с подтверждённым диагнозом «коронавирусная инфекция».

51-летняя астраханка сделала в АМОКБ компьютерную томографию, которая  выявила  у неё двустороннюю пневмонию. Женщине назначили противовирусные и антибактериальные препараты и отправили её на лечение домой. Когда 14 июля женщине стало плохо, её госпитализировали в ковидный госпиталь Александро-Мариинской больницы, где она скончалась 16 июля.

71-летний мужчина три для пребывал на домашнем самолечении. 2 июля ему провели компьютерную томографию в клинической больнице "РЖД-Медицина". Анализ выявил у пенсионера двустороннюю пневмонию с подозрением на коронавирус. В тот же день он был доставлен в ковидный госпиталь АМОКБ.

9 июля его состояние ухудшилось и пациента перевели в реанимацию. Там его подключили к аппарату неинвазивной вентиляции легких, а также проводили интенсивную комбинированную терапию. Но все эти меры не помогли, 17 июля мужчина скончался.

Окончательные диагнозы COVID-19 в обоих случаях поставлены специалистами из патологоанатомического бюро путём молекулярного анализа тканей.