Директор астраханской школы и собкор «Российской газеты» заболели коронавирусом

COVID-19 диагностирован у директора астраханской школы №74 Надежды Гоголевой, сообщили в местном Роспотребнадзоре. Её и всех учителей образовательного учреждения, расположенного на ул. Адмирала Нахимова, 34, отправили на обсервацию. Школа закрыта, в ней проходит санитарная обработка.

Также коронавирусом заболела собкор «Российской газеты» Наталья Коротченко: об этом она сама заявила на своей странице в Facebook.

«Друзья, спасибо вам большое за поддержку, она мне очень была нужна, без вас бы не справилась. Мне лучше, ночью было очень плохо, ночь провела на балконе, муж вкалывал обезболивающие, к утру, видимо, уменьшилась интоксикация, тошнота и боль значительно отступили, я смогла немного поесть.

Я не в обиде на врачей, наверняка, мой случай - не самый сложный, при мне в больницу привезли еле живого старика, а мне всего 42, пришла своими ногами, хоть и с больной головой.

В больнице мне выписали лечение - антибиотики и противовирусные препараты, выдали на руки результаты КТ.

Отдельное спасибо врачам "Скорой помощи", они были очень внимательными, вежливыми, постоянно спрашивали, как я себя чувствую.

Мне уже написали из Минздрава, что вызвали терапевта домой. Еще раз спасибо вам всем, и берегите себя, вирус очень коварный, как оказалось...». 

На фоне повышения ковидного коэффициента в Астраханской области стало известно о 45-й жертве коронавируса в регионе.