Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

КТО НАЙДЁТ УПРАВУ НА ГРИШИНА?

10.06.2011 15:40

 

Обращение к министру образования и науки Астраханской области В.А. Гутману главного редактора астраханского областного еженедельника «Факт и компромат» Глеба Иванова

Уважаемый Виталий Александрович!

Наша газета на протяжении нескольких номеров обращает внимание астраханской общественности и конкретно руководства Астраханского государственного университета.

Известно, что в Астраханском госуниверситете (АГУ) публикация произвела эффект разорвавшейся бомбы. Экземпляры «Факта» читали в университете все, даже охранники.

В связи с нашими выступлениями проводилось заседания ректората (учёный совет АГУ). Его решения неизвестны. Однако «герой» вышеперечисленных критических публикаций, доцент кафедры политологии АГУ Николай Гришин до сих пор занимает свою должность и не уволен.

Это значит, что руководство АГУ и лично ректор А.П. Лунёв согласны с тем, что их ответственный сотрудник Гришин пропагандирует в интернете сомнительное отношение к евреям и другим национальным меньшинствам.

Это значит, что руководство АГУ и г-н Лунёв мирятся с тем, что Гришин - второй человек на одной из важнейших кафедр университета - в рабочее время занимается тем, что рассылает по интернету свои измышления, в которых открыто хает и называет предателями не только лично губернатора Астраханской области А.А. Жилкина, но и президента РФ Д.М. Медведева и председателя российского правительства В.В. Путина.

Это значит, что руководство АГУ и его ректор разделяют публичное позёрство Гришина, заключённое в его признании «патриотом я себя не считаю»; принимают его непризнание Конституции РФ.

Делать какие-то выводы АГУ не торопится.

Однако нахождение такого человека, как Гришин, у «руля» кафедры политологии государственного университета, по моему глубокому убеждению, противоречит этическим нормам и здравому смыслу.

В связи с этим у меня есть несколько вопросов к Вам, Виталий Александрович, как к министру образования и науки Астраханской области.

Считает ли министр образования и науки Астраханской области возможным, что преподаватель кафедры политологии государственного университета открыто выражает антисемитские и даже расистские взгляды и публично пропагандирует, по меньше мере, пренебрежительное отношение к кавказцам?

Какова позиция министерства образования и науки Астраханской области в отношении избранной руководством АГУ тактики не комментирования публикаций, посвящённых заметному сотруднику университета Гришину? Каково отношение министерства образования и науки АО к тому, что ректор АГУ А.П. Лунёв не принимает никаких мер в связи с изложенными в вышеуказанных публикациях фактами?

Какие меры планируются предпринять в связи с этим министерством образования и науки Астраханской области?

Когда будет поставлен вопрос об увольнении Н. Гришина с должности доцента, преподавателя кафедры философии АГУ?

Прошу считать это обращение согласно ст.39 ФЗ РФ «О средствах массовой информации» запросом информации.

Надеюсь получить от Вас ответ в сроки, предусмотренные ст. 40 ФЗ РФ «О СМИ».

Вместе с тем извещаю о проведении инициативной группой граждан 4 апреля (в понедельник) с 11.00 до 12.00 митинга у памятника Воинам – интернационалистам в сквере АГУ против национализма и расизма в стенах астраханских ВУЗов. Все желающие участвовать в этом мероприятии могут обращаться в редакцию.

С уважением, Глеб Иванов.

ПОЗОР АСТРАХАНСКОГО ГОСУНИВЕРСИТЕТА

Хочу выразить глубокую благодарность Зинуру Эльдарову, автору громкой статьи «Куда смотрит Лунёв: Почему ректор АГУ не реагирует на скандальное поведение своего подчиненного в интернете?», опубликованную в «Факте и компромате» №5 (428) от 17.02.2011г.

Вы, Зинур, молодец! Привели все ужасные высказывания горе-доцента, сделанные им на популярных интернет-ресурсах, и сделали свои выводы! Жму вашу руку! Такое мастерство даже и не снилось местным «акулам пера» из официозных газет и газетёнок.

После этой статьи, наделавшей, как известно, много шума как в самом Астраханском госуниверситете (у меня там родственники работают), так и за его пределами, я тоже полез в интернет почитать, что же ещё такого написал преподаватель АГУ Николай Гришин.

Пользуясь вашей же тактикой, сохранил все найденные и возмутившие меня высказывания Гришина.

И, как показало время, правильно сделал! Спустя некоторое время после первой статьи про Гришина в «Факте и компромате» они исчезли. Как выяснилось, Николай Гришин воспользовался возможностью, предоставляемой поисковой системой «Яндекс» и поставил запрет на поиск и индексацию (выдачу по запросу в «Яндексе») комментариев из своего блога.

Но несмотря на все эти ухищрения, предпринятые Гришиным после, по всей видимости, полученного нагоняя и комментарии такие были и есть и, кроме того, они надёжно зафиксированы.

Дорогая редакция! Меня, видавшего виды человека, поражает граничащая с циничностью откровенность кандидата политических наук Гришина. Вот что он пишет: «С нормальными людьми никогда не общался, только с политизированными. Прессу читаю только в inosmi.ru». «Иносми.ру» - это интернет-сайт со статьями из иностранной прессы, переведёнными на русский язык.

Ну что тут скажешь? То есть Россию этот человек («политгеограф», как он сам себя кличет) не любит, а российский воздух, продукты, деньги – завсегда пожалуйста? Хорошо устроился, милок!

Хочется обратиться к ректорам астраханских ВУЗов, которые ещё не приватизированы и оттого называются государственными. Гоните взашей Гришина! И не только из АГУ. Гляньте, что он пишет о Рыбвтузе: «Я в АГТУ тоже преподаю. Вообще АГТУ в последние годы (в отличие от 1990-х) не очень стремится показать себя в лучшем свете. Планочку резко опустили». Ну, ни словом, ни пером!

В университетах преподаёт, при этом не стесняясь вот такое людям писать: «университетские знания у нас для карьеры в принципе не очень нужны»!

В политических науках якобы что-то понимает, а у самого, такого ощущение, что каша в голове творится: «проклятые коммунисты... Все беды от них». Или может вот так взять, да бросить: «Проклятая советская власть!».

И хотя благоволит к Лимонову (тому самому, который «Другую Россию» возглавляет; оттого астраханские «другороссы» и «нацболы», как известно, главные друзья и защитника Гришина), то Ходорковского не любит («МБХ - не святой и не подвижник»), а тех, кто Ходорковского защищает, считает продажными или, как минимум, ангажированными.

В общем, хочется пожелать АГУ и лично его ректору Александру Павловичу Лунёву скорейшего избавления от Гришина. Такое соседство в одном университете с таким типом очень Александра Павловича и всю его уважаемую команду компрометирует.

В. Постнов.

"Факт и компромат" № 9, 01.04.11.

Загрузка...