Леонид Огуль: «Нужно расширить список получателей сельской надбавки к пенсии»

В пятницу, 14 июня, депутат Госдумы Леонид Огуль провел очередной прием граждан. Тематика обращений — от медицинской помощи до дополнительной материальной поддержки пенсионерам.

Так, к Леониду Анатольевичу обратился пенсионер с просьбой восстановить справедливость. Дело в том, что астраханец всю свою жизнь проработал рыбаком в сельской местности, но так и не получил надбавку к пенсии.

Отметим, что дополнительная материальная поддержка в размере 25% положена определенным жителям села. За плечами граждан должно быть не менее 30 лет трудового стажа в сельскохозяйственной сфере. Такое решение было принято в начале текущего года. В специальный список включены специалисты растениеводства, животноводства, рыбоводства и другие работники колхозов и совхозов.

Здесь — особый случай. Астраханский пенсионер работал в весенний и осенний паводки. Отметим, что его профессия в указанный список не входит. Все остальное время мужчина занимался сельскохозяйственными работами. В итоге честный труд рыбака остался невознагражденным.

«Нужно расширить список получателей сельской надбавки к пенсии, — отметил Леонид Огуль. — Мы возьмем этот вопрос на контроль».

Также к депутату пришла астраханка с нарушением слуха. В 2015 году ей сделали операцию, но болезнь не отступила: глухота прогрессирует. Леонид Огуль предложил женщине обследование у профильного врача и госпитализацию. После этого будет принято решение о повторной операции или приобретении слухового аппарата.

Посетила Леонида Анатольевича и гражданка с просьбой приобретения медицинского оборудования в городскую поликлинику №3. По ее словам, старое оборудование учреждения выходит из строя, в связи с этим возникают трудности в обследовании больных. Помощь будет оказана, заверил Леонид Огуль.

Остальные вопросы также взяты на контроль, все граждане проконсультированы.