Леонид Огуль смог договориться с Ольгой Голодец по решению ряда важных для Астраханской области вопросов
«AST-NEWS.ru – Астраханские новости» ранее сообщали о рабочем визите в Астраханскую область заместителя председателя правительства России Ольги Голодец. Результаты этой поездки станут весьма результативными для нашего города и его жителей.

Так, в ходе проведённого совместного совещания депутату Государственной думы РФ Леониду Огулю удалось получить поддержку вице-премьера в части успешного решения нескольких важных вопросов.

В первую очередь – это возведение в Камызякском районе на месте древних городищ туристическо-археологического парка «Итиль-Саксин». Парламентарий поделился с членом кабмина деталями своей рабочей поездки в Казань. В столице Татарстана аналогичный парк построен на месте Волжской Булгарии и привлекает множество посетителей. Наш «Итиль-Саксин» также имеет все шансы привлечь тысячи учёных и туристов. Предложение Леонида Огуля вызвало неподдельный интерес у Ольги Голодец, которая поручила разработать схему финансирования строительства парка из средств федерального бюджета.

Следующий вопрос – фасад Астраханского государственного медицинского университета, точнее, его состояние: он требует ремонта. АГМУ стоит на пороге своего столетия; обучение в нём проходят четыре тысячи студентов, из которых немало иностранных граждан. Поэтому мало иметь сильный преподавательский состав – надо ещё о внешнем виде подумать. Ольга Голодец также положительно отреагировала на этот сигнал депутата, сделав поручение найти средства на ремонт университетского фасада.

И, наконец, непростая проблема с инсулиновыми помпами для 29 детей-инвалидов нашей губернии: депутат обратил внимание вице-премьера на то, что обслуживать их вынуждены сами родители. В результате расходные материалы на каждую такую помпу, которую государство выделяет бесплатно по соответствующей квоте – картриджи и иглы – вынуждены покупать родители. В месяц на обслуживание одной помпы требуется 12 тысяч рублей. На местном уровне этот вопрос уже поднимался: было принято решение обратиться за помощью к Москве.

«Президент России Владимир Путин в своем послании говорил об увеличении финансирования сектора здравоохранения, – заявил Леонид Огуль. – Считаю, что часть этих денег необходимо потратить на помощь детям, страдающим сахарным диабетом, и прошу правительство в вашем лице, Ольга Юрьевна, поддержать нашу инициативу». Зампредседателя правительства России согласилась, что эта ситуация неправильна в корне, и пообещала оказать содействие.
Таким образом, сразу несколько важных вопросов регионального значения удалось решить с Ольгой Голодец во время её рабочего визита в наш город.