Леонид ОГУЛЬ: стоит подумать о централизованной закупке «правильных» ручек для проведения ЕГЭ

Министерству просвещения, возможно, стоит подумать о централизованной закупке «правильных» ручек для проведения ЕГЭ после инцидента с нулевыми баллами на экзамене в Астраханской области, заявил депутат Госдумы от региона Леонид Огуль.

Ранее стало известно, что три астраханских школьника получили ноль баллов по ЕГЭ по математике. Как уточнили в Министерстве образования и науки Астраханской области, выпускники нарушили регламент и использовали не те чернила, которые требовалось. Согласно правилам проведения ЕГЭ, бланки необходимо заполнять только черной гелевой или капиллярной ручкой.

«Возможно, стоит подумать министерству просвещения РФ о централизованной закупке «правильных» ручек, чтобы выпускники российских школ не думали об организационных процессах на экзаменах», — заявил Леонид Огуль, передает РИА Новости. По словам депутата, «если на экзамене выдаются специальные бланки, так пусть к ним выдается и специальная ручка». Подобные прецеденты, полагает депутат, не должны повторяться. «Не должно быть путаницы и волнений ни у выпускников, ни у комиссии», — сказал Огуль.

Парламентская газета