Представители «Другой России» отчего-то стали любимчиками не только судов и прокуратуры, но и газеты, подконтрольной главе областной общественной палате!

Как известно, председатель общественной палаты Астраханской области Виталий Аракелян по совместительству является ещё и председателем астраханскогорегионального общественного движения «Народно-патриотический союз» (НПС). Именно НПС является учредителем газеты «Астраханский мир», на страницах которой регулярно перепечатываются статьи с запрещённых судом за распространение экстремистских, разжигающих межнациональную и межрелигиозную рознь материалов интернет-сайтов вроде nazbol.ru.

Газета г-на Аракеляна не гнушается публиковать объявления о собраниях «Другой России» в Астрахани, а также размещает статьи Вероники Карпычевой-Петровой. Последняя известна тем, что является представителем в судах активистов и руководства астраханского отделения незарегистрированной «Другой России».

Эта же Карпычева-Петрова ранее защищала Рината Салехова, осужденного на пожизненный срок по 11 статьям УК РФ. И не просто защищала, а даже выпускала газету-«однодневку», в которой преступного полковника Карпычева-Петрова представляла чуть ли не безобидной овечкой… Виталия Аракеляна не интересует, на какие деньги Карпычева-Петрова вела ту «правозащитную» деятельность, и на какие ведёт сейчас, защищая в судах активистов опасной антигосударственной организации? Если нет, то зря. Негоже главе региональной общественной палаты позволять своей газете печатать защитницу «другороссов» и «оборотней в погонах».

Как-то в областной прокуратуре принимали группу представителей «Астраханского мира», среди которых чуть ли не главную роль играла мать Карпычевой-Петровой - Л.Манива. Об этой встрече с прокурором с гордостью рассказывалось на страницах всё того же «Астраханского мира», а «другороссы» начали кричать на каждом углу, что прокурор области якобы заверил «общественность», что закроет «Факт и компромат». Имеются ли под такими слухами основания? И, быть может, именно потому судьи начали один за другим принимать решения не в пользу «Факта» - причём представляла интересы группы истцов именно Карпычева-Петрова. Неужто судьям позвонили и сказали, как именно надо обойтись с «неудобной» газетой?

Но почему же чиновников, силовиков, а вместе с ними и судей несколько не беспокоит то, что в Астрахани вовсю орудует группа оголтелых задиристых фанатиков с большими политическими амбициями? Или они этих фанатиков просто используют в своих целях? В любом случае это не делает чести местным органам власти и их отдельным представителям!

О.Галямин,

"Факт и компромат" № 23, 06.08.11.