МЧС прогнозирует шквалистый ветер в Астраханской области

Сегодня после обеда на территории ряда районов Астраханской области прогнозируется шквалистый ветер скоростью до восемнадцати метров в секунду.

Об этом со ссылкой на Астраханский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды сообщили в региональном управлении МЧС. Специалисты предупредили о возможности «распространения взвешенных частиц пыли и песка в воздухе» – так теперь местные спасатели и метеорологи стали называть пыльные и песчаные бури.

По данным ведомства, в Ахтубинском, Енотаевском и Черноярском районах ожидается обрыв линий электрического обеспечения и связи, повреждение лёгких строений, кровли зданий и рекламных конструкций. Наших земляков предостерегают от повала деревьев, росте числа ДТП на автотрассах, затруднении движения воздушных судов и морского транспорта. 

Уважаемые земляки! Если при сильном ветре вы оказались на улице, не подходите к оборванным электрическим проводам и не стойте под линиями электропередачи, обходите деревья. Самое безопасное место – внутри зданий и помещений, подальше от окон. Берегите себя!