Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

МИХАИЛ СТОЛЯРОВ: «К ЛЕТУ НА УЛИЦАХ ГОРОДА БУДЕТ ПОРЯДКА 200 ПАССАЖИРСКИХ АВТОБУСОВ БОЛЬШОЙ ВМЕСТИМОСТИ»

03.01.2013 22:57

 

Эту информацию глава города Михаил Столяров озвучил во время работы «прямой линии» с астраханцами. Всего в ходе двухчасового общения градоначальник ответил более чем на тридцать вопросов жителей областного центра. Темы самые разные: дорожное строительство, благоустройство, капитальный ремонт, работа медицинских учреждений.

Некоторые вопросы были решены за то время, пока шла «прямая линия». Например, после обращения Александра Павловского в доме 81 корпус 2 по ул.Куликова, было восстановлено отопление.

По некоторым обращениям Михаил Столяров инициировал выездные совещания. Лев Расин обратился к главе города с просьбой решить жилищный вопрос. Суть проблемы: заявитель и еще несколько семей астраханцев проживают в старом деревянном доме на улице Бабушкина, возле газпромовского офиса, испытывая при этом значительные бытовые неудобства. Компания, которая вела строительство в том районе, еще несколько лет назад должна была снести ветхое строение, с предоставлением его жителям благоустроенных квартир. Но компания обанкротилась, а люди остались. По словам жителей старого здания, надежда у них теперь только на городские власти. Как отметил Михаил Столяров, горадминистрация окажет людям необходимую помощь. Для начала градоначальник попросил Льва Расина и его соседей прийти со всеми необходимыми документами в жилищное управление.

Многие обращения касались работы городского пассажирского транспорта. Обилие маршрутных такси проблему не решает и даже усугубляет её. Водители «маршруток» грубо обращаются с пассажирами, работают лишь в часы пик, так что вечером добраться домой – серьезная проблема. Конечные остановки маршрутных такси завалены мусором. «Нами принята программа развития городского пассажирского транспорта и с января 2012 года мы начнем её реализацию, - сообщил Михаил Столяров обратившимся на «Прямую линию», - В начале года появятся первые 20 автобусов большой вместимости. К марту мы их число довеем до 100 единиц, а к середине года по улицам города уже будет курсировать порядка 200 комфортабельных пассажирских автобусов. Это будет реально сделано! ».

Еще одна тема, волнующая тысячи астраханских семей – работа управляющих компаний. «Я пенсионерка, заслуженный учитель. Мы регулярно собираем деньги и перечисляем в управляющую компанию. Куда они деваются и на что тратятся нам совершенно непонятно», - пожаловалась Михаилу Столярову жительница дома по ул. Космонавтов 4 к.3. Как отметил глава города, астраханские власти проводят регулярную работу с руководителями структур, обслуживающих жилые дома. Для того, чтобы повысить качество оказываемых услуг населению, им предлагается методологическая и юридическая помощь. К сожалению, отдельные руководители УК халатно относятся к своим обязанностям. «Мы с такими начальниками будем поступать предельно жестко», - сказал Михаил Столяров.

«Работа с обращениями граждан, оказание помощи людям в решении их насущных проблем – является главной задачей городских властей», - отметил Михаил Столяров. Поэтому количество личных встреч руководителя города с населением будет только увеличиваться.

Пресс-служба администрации г. Астрахани

Загрузка...
comments powered by HyperComments