Минобрнауки России и Сбербанк подписали соглашение о господдержке образовательного кредитования

Начинается реализация совместного проекта Министерства науки и высшего образования РФ и ПАО «Сбербанк» о государственной поддержке образовательного кредитования граждан.

Согласно подписанному соглашению, с 1 августа 2019 года при оформлении образовательного кредита студентам вузов, имеющих лицензию на образовательную деятельность, будет предоставлен льготный период на весь срок обучения.

Осбенности продукта заключаются в его узкой направленности: кредит предоставляется только для получения высшего образования (первого и последующих). Часть расходов возмещаются за счет государственных субсидий, предоставляется отсрочка в погашении основного долга на период обучения. Важным и обязательным условием в отношении заемщика со стороны банка является отсутствие обязанности предоставления обеспечения (поручительства) для получения образовательного кредита.

Оформить образовательный кредит можно в отделениях Сбербанка, предоставив паспорт, договор с учебным заведением о платном образовании и счет на оплату обучения. Несовершеннолетним студентам потребуется также согласие законных представителей на заключение кредитного договора, свидетельство о рождении и паспорта его родителей или опекунов.

Ранее Сбербанк уже участвовал в программе образовательного кредитования с государственной поддержкой и продолжил данный проект в поддержку сферы образования и потребностей молодежного клиентского сегмента.