На астраханского полицейского завели уголовное дело после смертельного ДТП

Участковый отдела Министерства внутренних дел России по Лиманскому району Астраханской области попал в дорожно-транспортное происшествие и стал фигурантом уголовного дела. Подробности привели сегодня в региональном следкоме.

ДТП произошло в минувшую субботу, 9 октября. Полицейский за рулём «Renault Logan» двигался по автодороге «Лиман – Яндыки» и, выехав на встречную полосу, «лоб в лоб» столкнулся с «семёркой». Находившийся за рулём «ваза» семидесятивосьмилетний местный житель погиб на месте. Силовика госпитализировали с различными травмами. По факту нарушения ПДД и эксплуатации транспортных средств, повлекшем смерть человека, возбуждено уголовное дело. Фигуранту грозит максимальное наказание – пять лет колонии с трёхлетним лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью.

В УМВД России по региону отметили, что участковый управлял авто «в свободное от службы время»; «по результатам его медицинского освидетельствования состояние алкогольного опьянения не установлено». Руководитель управления Игорь Ромашкин назначил служебную проверку силами собственной безопасности, по результатам которой «будет принято решение в соответствии с действующим законодательством».

Ранее сообщалось, что в Астраханской области судят «оборотней в погонах» из полиции и МЧС.