На Евгения Малинина, экс-соратника Олега Шеина, возбуждено уголовное дело
В отношении Евгения Малинина, бывшего соратника лидера астраханского отделения партии «Справедливая Россия» Олега Шеина, возбуждено уголовное дело.

В отношении скандально известного астраханского общественного деятеля и блогера Евгения Малинина возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 142 УК РФ. («Подделка подписей избирателей, участников референдума в поддержку выдвижения кандидата, списка кандидатов, выдвинутого избирательным объединением, инициативы проведения референдума или заверение заведомо подделанных подписей (подписных листов), совершенные группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, либо соединенные с подкупом, принуждением, применением насилия или угрозой его применения, а также с уничтожением имущества или угрозой его уничтожения, либо повлекшие существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства»).

Обвиняемому грозит судимость в виде штрафа от 200 тыс. руб. до полумиллиона рублей, либо три года принудительных работ, либо три года лишения свободы.

В 2016 году Малинин вместе с некими соратниками пытался выдвинуть свою кандидатуру на выборах депутатов думы Астраханской области VI созыва от астраханского регионального отделения политической партии «Партия социальных реформ – прибыль от природных ресурсов – народу», руководителем и соучредителем которого он является с декабря 2015 г.

Малинину было отказано в регистрации, после чего и было возбуждено уголовное дело. Следствие шло в течение года: проводились оперативно-следственные мероприятия: обыски, допросы, очные ставки. Сотрудники уголовного розыска были вынуждены разыскать и задержать Малинина, после чего он был препровождён на 48 часов в изолятор временного содержания по ул. Рождественского, после чего в отношении него была избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

В настоящее время дело в отношении Малинина передано для рассмотрения в суд. Приговор не за горами.

Сам обвиняемый считает себя «человеком с активной гражданской позицией», на которого оказывается «давление».


С марта с.г. Малинин является учредителем и гендиректором ООО «Малинин» («Деятельность рекламных агентств»).

В январе с.г. в отношении Малинина Ленинским райотделом судебных приставов г.Астрахани возбуждено исполнительное производство в связи с задолженностью по кредитным платежам. В настоящее время долг «общественно-политического деятеля» составляет свыше 30 000 рублей.

Евгений Малинин получил широкую известность в узких кругах в связи с акциями по закрашиванию граффити с рекламой наркотиков в Астрахани. Являлся соратником Олега Шеина и возглавляемого им региональным отделением партии «Справедливая Россия».

 Евгений Малинин на митинге лидера астраханских эсеров Олега Шеина  

 Евгений Малинин вместе с соратниками Олега Шеина Хамзой Исмухановым и Надеждой Гоголевой на встрече с главой "Справедливой России" Сергеем Мироновым

    Глава фракции "СР" в облдуме Евгений Дунаев, его помощник Игорь Глуховский и Евгений Малинин