В рамках проходящего в области второго этапа оперативно профилактических мероприятий «Путина 2009» сотрудниками Управления милиции по борьбе с правонарушениями в сфере оборота биоресурсов, совместно с оперативниками уголовного розыска УВД, на акватории Северного Каспия были проведены совместные мероприятия по пресечению деятельности организованных браконьерских групп.

В результате данных мероприятий была пресечена деятельность браконьерской группы, состоящей из четырех жителей Республики Калмыкия. Со слов задержанных, на территорию Астраханской области они прибыли для проверки ранее выставленных сетей.

Ни один из задержанных не имеет иной постоянной работы. Браконьерская деятельность оплачивается «хозяином», который за каждый выход в море выдает зарплату, размер которой варьируется в зависимости от количества добытой рыбы.

Как сообщает пресс-служба УВД по Астраханской области, у задержанных была изъята лодка морского исполнения типа «байда», сети и снасти, незаконно добытая рыба осетровых видов. По данному факту возбужденно уголовное дело по ст. 256 ч.3 УК РФ (браконьерство).

"Русское радио - Астрахань"