На заседании астраханского правительства обсудили ковид и несанкционированные пляжи

Сотрудники органов местного самоуправления, общественники, волонтёры и казаки присоединятся к полиции и спасателям для профилактики купания местных жителей в несанкционированных на то местах. Соответствующее поручение дал губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин на прошедшем накануне заседании регионального правительства. Он подчеркнул, что на эту работу необходимо направить «все силы и средства».

Присутствовавший на мероприятии глава управления МЧС по Астраханской области Алексей Мурзин назвал нехватку пляжей в нашем волжском городе «проблемным вопросом». Его подчинённые выявили 260 несанкционированных мест купания: отдыхая там, наши земляки рискуют собственными жизнями – только за последние полтора месяца в регионе утонуло тринадцать человек.

Другой темой заседания стала ситуация с ковидом. По заявлению губернатора, в регионе растёт как число вакцинированных граждан, так и количество койко-мест – последних оперативно развёрнуто в два раза больше, до 1380: «Такими темпами мы можем превысить показатели осеннего периода», – отметил Игорь Бабушкин.

Также на прошедшем заседании облкабмина губернатор попросил облпрокурора проверить работу бывшего главы администрации Володарского района Батыршина Миндиева и его преемника Хамзу Исмуханова.