Уважаемый Анатолий Алексеевич!

В Городскую Думу Астрахани поступают обращения граждан с жалобами на беспорядки, происходящие в дневное и ночное время в самом центре города – на «пятачке» на пересечении улиц Кирова и Чернышевского. Жители обеспокоены поведением молодежи, которая собирается здесь в больших количествах, распивает пиво и спиртные напитки, шумит и мусорит, включает на полную громкость музыку. Такие действия сводят на нет усилия по наведению чистоты в самом центре города, ведут к нарушениям общественного порядка, доставляют массу неудобств жителям близлежащих домов и прохожим. Кроме этого, стены здания Городской Думы по ул. Чернышевского, 8 уже неоднократно расписывались краской, что в частности произошло в ночь с 14 на 15 августа.

Как и все горожане, мы заинтересованы в том, чтобы центр Астрахани являлся по-настоящему лицом нашего города, сверкал чистотой и уютом, чтобы в нем сохранялась самобытная атмосфера исторического прошлого, тем более в преддверии 450-летнего юбилея.

Необходимо, чтобы любой астраханец или гость города чувствовал себя в безопасности и мог спокойно пройти по улицам в любое время суток, не опасаясь быть остановленным хулиганами или компанией подвыпившей молодежи. Безусловно, это относится ко всем районам города, но в первую очередь касается центральных улиц его исторической части.

15 августа 2006 года Городская Дума муниципального образования «Город Астрахань» направила обращение начальнику ОВД Кировского района г. Астрахани Н.Т. Сафаралиеву с просьбой о наведении порядка на территории, прилегающей к знаку «0 километр» на пересечении улиц Кирова и Чернышевского.

К сожалению, предпринятые Кировским РОВД меры по наведению порядка не принесли заметных результатов, молодежь по-прежнему нарушает общественный порядок, стены здания Городской Думы и других домов продолжают «украшаться» надписями и рисунками.

Мы вынуждены обратиться к Вам с просьбой обратить внимание на данную проблему и предпринять действенные меры по наведению общественного порядка на данной территории, установлению виновных лиц и привлечению их к ответственности.

Надеемся на Ваше эффективное вмешательство и просим сообщить о результатах.

С уважением, Председатель Городской Думы Е.С. Дунаев