Названо обновленное количество смертей астраханцев от ковида

На сегодняшний день в Астраханской области зафиксировано 190 смертей от COVID-19, подтверждённых специалистами патологоанатомического бюро. Облминздрав сообщил о новых жертвах опасной инфекции за сентябрь.

Так, 61-летний астраханец лечился дома два дня самостоятельно. 5 сентября его состояние ухудшилось. После прохождения КТ ему диагностировали двустороннюю пневмонию и в срочном порядке госпитализировали в Александро-Мариинскую больницу. При прогрессировании дыхательной недостаточности 9 сентября больного перевели в реанимацию, где он скончался утром того же дня.

74-летняя астраханка пребывала на амбулаторном лечении. После прохождения компьютерной томографии женщине поставили диагноз «двусторонняя пневмония» и доставили в ковидный госпиталь АМОКБ, где сразу поместили в реанимационное отделение. Из-за нарастания дыхательной недостаточности горожанку подсоединили к аппарату ИВЛ, но эта мера не помогла. 14 сентября пенсионерки не стало.

51-летняя жительница Астрахани неделю лечилась дома амбулаторно. После прохождения КТ больную госпитализировали в инфекционный госпиталь Александровской больницы. 5 сентября несчастную отправили в отделение реанимации, подключив к ИВЛ. Все старания медиков оказались напрасными, 15 сентября пациентка умерла.

79-летняя астраханка шесть дней пребывала на домашнем самолечении. Как и в предыдущих случаях, компьютерная томография показала у больной двустороннюю пневмонию. С этим диагнозом её доставили в реанимационное отделение АМОКБ. 13 сентября больную подключили к аппарату ИВЛ: через те же сутки пожилая астраханка скончалась.

Ранее сообщалась обновленная коронавирусная статистика по региону.