Прокуратурой Ленинского района г. Астрахани выявлены многочисленные грубые нарушения требований пожарной безопасности, допускаемые организациями общественного питания при эксплуатации зданий и помещений.

Проверкой в банкетном зале «Настенька», ресторане «Пекин», кафе «Ивушка» установлено, что в них отсутствуют автоматическая пожарная сигнализация и система оповещения людей о пожаре, на окнах установлены глухие металлические решетки. В кафе «Факел», «Манхетен», «Ивушка», «Касабланка» не переосвидетельствованы первичные средства тушения пожара, персонал не обучен нормам и правилам пожарной безопасности. В помещениях банкетного зала «Настенька» допускается эксплуатация горючих материалов, а в кафе «Ивушка» и «Касабланка» эксплуатируется газобаллонное оборудование.

По выявленным фактам прокуратурой района в отношении юридических и должностных лиц возбуждены административные производства.

Как сообщили в пресс - службе прокуратуры области, по результатам их рассмотрения Ленинским районным судом Астрахани деятельность кафе «Настенька» приостановлена на срок до 70 суток, а кафе «Ивушка» на срок до 30 суток. В отношении других юридических лиц судом назначены наказания в виде штрафов в размере от 10 до 15 тысяч рублей ввиду устранения выявленных нарушений в период рассмотрения судом административных материалов.

Служба информации Астрахань.FM