«Факт» частенько пишет про Александра Тукаева всякую критику. Но вот если разобраться, журналист из Тукаева был очень даже неплохой. Хороший, я бы даже сказал. В 90-е гг. прошлого века на астраханском телевидении было так же затхло, как и сейчас.

Тукаев же поддавал дополнительных «ароматов» к этому тухловатому амбре, которое лилось из «голубых экранов». Конечно, далеко не розами пахло от тукаевского творчества, но хоть какое-то разнообразие!

Так что лучше бы Тукаев продолжал заниматься телепередачами, чем полез туда, куда он полез, в итоге порядком раздобрев и регулярно выпивая. Ведь из администраций президентов, где Тукаев по его собственным рассказам, якобы работал, просто так не уходят. Если у человека успешно идут дела в Москве, будет ли он уезжать в провинцию? Конечно, нет – ну, только если не захочет стать первым парнем на деревне. Но в случае с Тукаевым он и первым деревенским парнем не может стать: особых успехов на ниве политических технологий не наблюдается, да и в «Волгаре», где он подвизался, что называется, полный швах.

Одним словом, плохо подействовал на Тукаева уход из журналистики. Его положение в Астрахани напоминает эдакий пансион для родственника, которого и прогнать нельзя, но и сильно приближать не хочется». Вот и получается, что от власть имущих он получает ведений разных мелких предвыборных кампаний, по большей части в селе, в глуши. Сам Тукаев, ясное дело, эти заказы получить без протекции бы не смог.

Пока что держится на плаву, но всё это до поры, до времени. Когда здесь все соки выжмет, ещё в какую-нибудь область поедет, к непуганым лохам. К примеру, в Херсонскую. Там, наверное, Тукаева ещё не знают.

Татьяна Прохоров,

"Факт и компромат" № 20, 15.06.12.