Отопительный сезон традиционно начался в Астрахани с проблем отсутствия тепла в отдельных квартирах и целых домах. И как оказалось, самые большие проблемы не на окраинах, а в центре Астрахани. Так, на улице Кирова, где недавно был проведён капитальный ремонт дороги, ставшей современной магистралью, жильцы нескольких домов тепло в свои квартиры так и не получили. Как выяснилось, в холодном плену находится не только несколько жилых домов, но и школа-интернат, издательство "Волга", исполком партии "Единая Россия", магазины.

К нам в редакцию обратились жители дома на улице Кирова, 30, где несколько месяцев нет горячей воды, а сейчас с наступлением холодов, несмотря на начало отопительного сезона, тепло в квартирах не появилось. По словам уполномоченного дома, все работы по опрессовке и промывке системы отопления были сделаны вовремя, и люди ждали, что тепло тоже появится вовремя. Но этого не произошло. Уполномоченному объяснили, что на теплосети произошла авария и подача тепла невозможна.

Проведение ремонтных работ осложняется тем, что по улице Кирова положено новое асфальтобетонное покрытие. Городская администрация обязала коммунальщиков провести капитальный ремонт теплоцентрали, чтобы не вскрывать дорожное полотно ещё 5-7 лет. Но, как нам ответили в теплоснабжающей организации, раскапывать новую дорогу нет необходимости, работы проводятся на ветке теплосети на улице Шаумяна. Точных сроков окончания ремонта коммунальщики не называют, и сколько ещё придётся мёрзнуть жителям домов, воспитанникам детских учреждений и сотрудникам различных предприятий, неизвестно.

Наталья РУЗМИКИНА,

"Комсомолец Каспия" №88 от 04.11.09.