Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Новые спортплощадки Приволжского района

04.09.2013 16:01

 

В прошлом году в осеннее время года в селе Водяновка Приволжского района Астраханской области Илья Тюменцев сделал обращение к главе региона Александру Жилкину, прося возвести школьную спортивную площадку.

И года не прошло с того момента, а обещанное губернатором воплощено в жизнь.

Кроме этого, в селе Три Протока, что располагается по соседству, на днях состоялось торжественное открытие физкультурно-оздоровительного комплекса

Стоит заметить, что нечто подобное есть далеко не в каждом районом центре.

В будущем году школе села Водяновка исполняются юбилейные 25 лет. Здание выглядит вполне презентабельно для своего вполне зрелого возраста, просторное, современное, только вот упустили из виду строители - присовокупить к проекту стадион. Практически на пустыре оттачивали физкультурники свои навыки и достижения. При том им удалось добиться впечатляющих при подобных обстоятельствах результатов, футбольные и волейбольные команды Водяновки стойко держатся в тройке лидеров.

Не далее как в прошлом году, воспользовавшись подвернувшимся случаем, к губернатору подошел школьник из села Водяновка по имени Илья Тюменцев. Мальчик спросил, нельзя ли в его селе построить такие же спортивные сооружения, как в селах Яксатово и Карагали. Губернатор отметил это обращение, и на пустыре закипела бурная деятельность. Ребятня ушла на заслуженный летний отдых, а «вахту» приняла бригада строителей. Данный проект сотворен в рамках областной и муниципальной целевых программ, направленных на развитие физической культуры и спортивной активности, объект оценен в 2,7 миллиона рублей. Из этой суммы половину предоставил Приволжский район.

Как сообщил жителям Водяновки Александр Жилкин, в нынешнем году в районах области откроют свои двери 25 спортивных площадок такого же формата. А в предстоящие два-три года оборудованные по последнему слову сооружения спортивной направленности появятся в каждом населенном пункте, а в райцентрах и более-менее крупных селах будут открыты спорткомплексы.

Одним из первых таких сел - это Три Потока. Как считает губернатор Астраханской области, крупный спортивно-оздоровительный комплекс появился в этом месте благодаря активной деятельности главы Приволжского района Рената Уталиева. Веским аргументом в ходе выбора населенного пункта под строительство столь грандиозного, при том изрядно дорогостоящего, как никак сумма составила 42,5 миллиона рублей, объекта, является тот факт, что обитатели Трех Протоков отличились трудолюбием, выращиванием тепличных овощей, успешно пополняя ряды преуспевающих фермеров и собственников личного подсобного хозяйства.

В ФОК «Центральный» были созданы все необходимые условия, способствующие проведению спортивных мероприятий регионального и муниципального масштаба. В этом месте имеется универсальная спортплощадка, со спец-покрытием, для игры в мини-футбол, баскетбол, волейбол и многие другие виды спортивной направленности. Не далее как три года назад в этом районе состоялось открытие детско-юношеской спортивной школы, в которой более семи сотен ребят занимаются по дисциплинам одиннадцати видов спорта. Для них отныне есть, где развернуться на полную катушку в новеньком комплексе. Еще к началу нового учебного года планируется открытие новой спортивной площадки в соседней школе села Три Потока, где, кстати говоря, подходит к логическому завершению капремонт.

В самом разгаре спортивная пятилетка Приволжского района. Начиная с 2011 и по ныне идущий год открылся новый физкультурно-оздоровительный комплекс в селе Карагали, спортивная площадка в Килинчах, в Началово новое футбольное поле, ко всему прочему отремонтированы спортивные залы многих школ. Подходит очередь возведения новых спортивных объектов и в других селах. Так что скоро еще больше молодежи сможет реализовать себя, если же не только в спорте, но и просто в жизни, укрепить свое здоровье и физические возможности.

Загрузка...
comments powered by HyperComments