Жертвами COVID-19 вновь стали пожилые астраханцы

В ковидном госпитале Александро-Мариинской областной клинической больницы 21 и 22 июня умерли два пациента с коронавирусом.

83-летний пенсионер поступил туда 16 июня. До того он в течении десяти дней находился на амбулаторном лечении дома. Проведённая ему компьютерная томография показала подозрение на COVID-19. У мужчины поднялась температура до 39,7 градусов, после чего его госпитализировали. 

21 июня его состояние ухудшилось, и пациента перевели в реанимацию. Сначала он находился на увлажнённом кислороде, потом на аппарате неинвазивной вентиляции легких, а позднее на ИВЛ. Но не смотря на все усилия врачей, пациент скончался в тот же день в 18.00. Он имел несколько сопутствующих заболеваний: сахарный диабет и перенесённый семь лет назад инфаркт.

Пенсионерка 74 лет лежала в областном онкологическом диспансере. Когда температура поднялась 39,8 градусов, ей сделали компьютерную томографию. По её результатам был поставлен диагноз двусторонняя пневмония с подозрением на ковид. В первый день июня пациентку доставили в инфекционный госпиталь АМОКБ.

Там ей проводилась комплексная терапия, но она не помогала. Больную перевели в реанимацию и подключили к аппарату неинвазивной вентиляции легких, но 22 июня в 11:30 женщина скончалась. 

Таким образом, в Астраханской области на 7 июля зафиксировано 35 смертельных исхода пациентов с коронавирусом.