Обнародована информация о новых жертвах COVID-19 в Астрахани

На 23 сентября в Астраханской области зарегистрировано 98 летальных исходов пациентов с подтверждённым диагнозом «коронавирусная инфекция».

57-летний астраханец три дня пребывал на домашнем самолечении. 20 июля мужчине стало плохо, и скорая помощь доставила его в ковидный госпиталь АМОКБ. Проведённая там компьютерная томография выявила у него двустороннюю пневмонию.

Через четыре дня больного с нарастающей дыхательной недостаточностью перевели в реанимацию и подключили к аппарату ИВЛ. Но эта мера не помогла, ночью 26 июля пациент скончался.

54-летний житель Приволжского района, страдающий ДЦП, 18 июля бригадой скорой помощи был доставлен в детскую поликлинику №1 для поведения КТ. По результатам исследования у мужчины выявили двустороннюю пневмонию. Тогда же его госпитализировали в инфекционный госпиталь Александро-Мариинской областной клинической больницы.

У пациента нарастала дыхательная недостаточность, в связи с чем, его поместили в реанимацию и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Не взирая на все усилия медиков, 2 августа мужчина умер.

Окончательные диагнозы в обоих случаях установлены специалистами патологоанатомического бюро путём молекулярного исследования тканей.