Обнародованы данные о новых жертвах COVID-19 в Астрахани

На 19 сентября в Астраханской области зарегистрировано 94 летальных исхода пациентов с подтверждённым диагнозом коронавирусная инфекция.

69-летняя астраханка неделю лечилась дома самостоятельно. 15 июля женщине стало плохо, тогда бригада скорой помощи отвезла её в клинику «РЖД-медицина» для проведения КТ. Исследование обнародовало у неё двустороннюю пневмонию. У пенсионерки также взяли мазок на COVID-19. После чего её госпитализировали в ковидный госпиталь АМОКБ.

В связи с нарастанием дыхательной недостаточности 18 июля пациентку перевели в реанимацию и подключили к аппарату ИВЛ, где 25 июля женщина умерла.  

80-летний мужчина восемь дней находился дома на самолечении. 24 июля больного на «скорой» доставили в инфекционное отделение Ахтубинской районной больницы. Проведённая там компьютерная томография выявила у больного двустороннюю пневмонию. Там же был взят мазок на коронавирус.

29 июля состояние пациента ухудшилось, и его поместили в реанимационное отделение, где подключили к аппарату неинвазивной вентиляции легких. Утром следующего дня мужчина скончался.

Окончательный диагноз COVID-19 в обоих случаях был поставлен специалистами  патологоанатомического бюро путём молекулярного исследования тканей.