Обнародованы подробности новых смертей астраханцев от ковида
По состоянию на 5 ноября в Астраханской области зарегистрирован 181 летальный исход пациентов с диагнозом «коронавирусная инфекция», подтверждённым специалистами патологоанатомического бюро. О новых смертях от ковида стало известно сегодня.

Так, 95-летнюю астраханку пять дней лечили на дому. Затем ей сделали рентген и взяли мазок ПЦР, выявив у больной COVID-19. 4 сентября пожилую женщину госпитализировали в областную инфекционную больницу. 10 сентября состояние женщины резко ухудшилось: пациентку перевели в реанимацию, где подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Эта мера не помогла и на следующий день пенсионерки не стало.

69-летний астраханец лечился дома сам две с половиной недели. При ухудшении самочувствия 8 сентября скорая доставила его в ковидный госпиталь АМОКБ. Компьютерная томография показала у мужчины двустороннюю пневмонию. 12 сентября больного подключили к аппарату ИВЛ: в тот же день он умер.

66-летний житель Астрахани пребывал на самолечении дома четыре дня. Когда 2 сентября ему стало значительно хуже, больного доставили в Александровскую больницу. Проведя КТ, у него диагностировали двустороннюю пневмонию. Через четыре дня пациента перевели в реанимацию, где он умер утром 11 сентября.
Ранее была обновлена статистика по заболевшим коронавирусом в Астрахани.