От коронавируса умерли уже сто астраханцев

На 24 сентября в Астраханской области зарегистрировано сто летальных исходов пациентов с подтверждённым диагнозом «коронавирусная инфекция».

79-летняя жительница Приволжского района 10 июля на «скорой» была доставлена в детскую поликлинику №1 для проведения компьютерной томографии. По её результат выявил у женщины двустороннюю пневмонию. В тот же день её госпитализировали в ковидный госпиталь Александро-Мариинской областной клинической больницы. Тест на COVID-19 оказался положительным.

Больной проводилась комплексная интенсивная терапия. Какое-то время она была действенной, но 4 августа пациентке стало хуже, и она умерла.

83-летняя астраханка неделю лечилась дома самостоятельно. 11 июля бригада скорой помощи доставила её в инфекционный госпиталь АМОКБ. Результат КТ показал у больной двустороннюю пневмонию с признаками коронавиируса, который подтвердился положительным тестом.

У пациентки нарастала дыхательная недостаточность, в связи с чем, 16 июля её перевели в реанимацию, где подключили к аппарату неинвазивной вентиляции легких. Но все усилия врачей были напрасными, утром 4 августа женщина скончалась.

У обеих скончавшихся пенсионерок наблюдался ряд хронических заболеваний, среди них - сахарный диабет.