От ковида умерли ещё двое астраханцев

На 12 октября в Астраханской области зарегистрирован 131 летальный исход пациентов с подтверждённым диагнозом «коронавирусная инфекция».

83-летняя жительница Астраханской области шесть дней пребывала на амбулаторном лечении. 13 августа её самочувствие ухудшилось, тогда ей провели компьютерную томографию, которая выявила у неё двустороннюю пневмонию. Пенсионерку в тот же день госпитализировали в ковидный госпиталь АМОКБ.

В связи с нарастанием дыхательной недостаточности 15 августа больную поместили в реанимацию, где подключили к аппарату ИВЛ. Но эта мера не помогла, пациентка скончалась.

54-летний астраханец в течение восьми дней лечился дома самостоятельно. Тест на COVID-19 дал положительный результат. 2 августа скорая помощь доставила больного в инфекционный госпиталь Александро-Мариинской областной клинической больницы. Компьютерная томография выявила у него двустороннюю пневмонию.

Через два дня пациента перевели в реанимацию и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Несмотря на все усилия врачей, 16 августа мужчина умер.

Окончательные диагнозы COVID-19 выставили специалисты патологоанатомического бюро путём молекулярного исследования тканей.