Переболевшие коронавирусом астраханские медики получили страховки

За шесть месяцев неблагоприятной эпидемиологической обстановки по коронавирусу в Астраханской области опасной инфекцией переболели 330 медработников. Всем им были выплачены страховые выплаты на общую сумму 23 миллиона рублей. 

О том, как они перенесли болезнь, рассказали некоторые представители медицинского сообщества, получившие предусмотренную в этих случаях страховку в размере 68811 рублей. 

Так, в начале июня участковый терапевт городской поликлиники №10 Алия Шуманова почувствовала недомогание, похожее на обычную простуду. Но позднее у неё пропало обоняние, и появилась ломота в костях. У женщины также заболел муж. Она была вынуждена при недели находиться на больничном листе. Семье доктора, в которой растёт двое детей, ковидная страховка помогла пережить этот непростой период. 

Медсестра городской поликлиники №8 имени Пирогова Наталья Асанова брала мазки на COVID-19 у пациентов и заразилась. Женщина тяжело перенесла заболевание, её реабилитация идёт до сих пор. Деньги, выплаченные государством, стали хорошим подспорьем для медиков, работающих с больными коронавирусом.