Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Первый «транспорт будущего» в нашем регионе

19.08.2013 13:49

 

Прогресс, как известно, не стоит на месте, и чуть ли не каждый месяц в какой-то точке земного шара что-то инновационное, да и изобретается. Начиная от элементарной ручки и заканчивая ракетным двигателем. Но все же более актуальной темой для изобретений является топливо и транспортные средства, точнее их максимальное усовершенствование во всех направлениях.

Во многих странах мира проводятся разработки и внедрения в общественную жизнь экологических автомобилей на электрической тяге, проще говоря - электромобилей.

Да и наши российские изобретатели, больше того – астраханские, такие как Константин Артемьев, не остаются в стороне. Так вот на днях командой инженеров из «Браво Моторс» было представлено на суд нашего губернатора Александра Жилкина их новое творение - eTrike.

Это компактное, мобильное и легкое в управлении транспортное средство, способное преодолеть до 70 километров и развивающее скорость до 90 километров в час, что несказанно уместно, если брать в расчет наших лихачей. Все функции по управлению берет на себя джойстик, а всем знакомый планшетный компьютер призван служить приборной доской. И что самое интересное, по словам разработчиков, заряжается сие чудо прогрессивных технологий от обычной, такой простой и совершенно не прогрессивной домашней розетки. Что очень соблазнительно по сравнению с постоянно растущими ценами на бензин. А экологичность этого транспорта просто потрясает наши привыкшие к смогу и выхлопам газов организмы и умы, конечно же. Да и в зимнюю погоду дееспособно. Ко всему прочему, находясь в кабине электромобиля, чувствуешь себя чуть ли ни пилотом вертолёта благодаря обтекаемому корпусу, большим стеклам по всему ракурсу обзора и средствам управления «полета». И это не все способности корпуса, по разработкам он способен уменьшать свои габариты раза в два, да и манёвренность на загруженной магистрали поражает, и бордюры для него не помеха, что позволяет ему бороздить и пешеходные зоны с максимальной безопасностью для шныряющих мимо людей, спасибо новым системам безопасности.

Все эти плюсы наблюдал губернатор в течение короткого тест-драйва. «Очень хорошая разработка, экологический автотранспорт, который не требует бензина, работает от электричества. Безопасный с точки зрения развития скорости, мобильный, везде проходит. Наши разработчики молодцы, и надо переходить к серийному производству» - высказал свое мнение глава региона, также сделав замечание, что подобная система управления доступна для людей с ограниченными возможностями. Ведь это так важно, большинство в экстренной ситуации не способны самостоятельно добраться до пункта оказания помощи или же передвигаться по городу на большие расстояния, на те же процедуры скажем.

Как заметил Александр Жилкин, эта разработка после последних необходимых доработок вполне способна сыскать успех не только у зарубежных и столичных потенциальных покупателей, но и у жителей Астрахани. «Мировоззрение астраханцев постепенно будет меняться, после того, как ребята окончательно доработают электромобиль, я сам приобрету его и буду ездить на нем по городу, а там постепенно и другие смогут оценить его преимущества», - сказал глава региона.

Но не только губернатору Астраханской области пришлась по душе эта разработка, в Сколково по достоинству оценили этот проект, пообещав не только помощь в поисках инвесторов, но в организации серийного производства. Советник президента фонда по работе со стартапами Пекка Вильякайнен также обзавелся образцом eTrike для личного пользования. В планах «Браво Моторс» наладить производство тридцати-сорока экземпляров в месяц, но это только в начале, позже можно дойти и до двух сотен, что сократит стоимость продукта до трехсот тысяч рублей, а это в свою очередь увеличит круг покупателей.

В ближайшем будущем планируется отправлять автомобиль в Европу и в популярные курортные города, как-никак достижение российского масштаба.

По сравнению со всей историей машиностроения, не за горами то время, когда подобный вид транспорта будет вызывать у потребителя не удивление с примесью недоверия, а чисто практический интерес.

Загрузка...
comments powered by HyperComments