Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Пестрый Первомай и внимательный Жилкин

01.05.2013 20:23

 

Губернатор Александр Жилкин со своими коллегами из администрации Астраханской области в этом году решили возродить давние традиции общественного празднования Первого мая.

Такое было только в советское время, когда в Астрахани на первомайское праздничное шествие собирались десятки тысяч людей. Сегодня в честь празднования весны, мира и труда собралось в центре города 23 тысячи астраханцев!

Немногочисленные «злые языки» снова будут говорить, что народ сгоняли на мероприятие силой. Безусловно, что на предприятиях и в учреждениях руководство обращалось к своим работникам с просьбой принять участие в первомайском шествии, но судя по радостным лицам и позитивному настроению собравшегося люда, которое наблюдали корреспонденты AST-NEWS.ru, говорить о том, что большинство граждан согнали силой, логика не позволяет.

Астраханский Первомай не выделялся каким-то однородным политическим окрасом. Разнообразие флагов, знамён и транспарантов олицетворяло идиллию единства астраханского народа, в частности межнационального. Было приятно видеть как за транспарантом, провозглашающим наш край многонациональным, следовали колонны не только представителей привычных национальных обществ, как татарского, казахского, дагестанского, ногайского и других, но и русского! Совсем недавно было нереально увидеть в общей колонне одобренного властями праздничного мероприятия здоровых молодых ребят, держащих в руках имперские знамёна и одетых в футболки с надписями «Я – русский», «Русские Астрахани», «С нами Бог!» и т.п.

После шествия состоялся торжественный концерт. В это время губернатор Александр Жилкин прогуливался по площади Ленина, поздравлял людей, фотографировался с ними на их фотоаппараты, общался с каждым желающим.

Данной местностью губернатор не ограничился, продолжив прохаживаться по другим центральным улицам. Находившийся рядом корреспондент AST-NEWS.ru отметил наблюдательность у Александра Жилкина. Например, на молодых липах он разглядел пораженные места короедами, отчего на одном дереве начала подсыхать ветка. Тут же соответствующей инстанции по телефону было отдано распоряжение уничтожить вредителей. Проходя мимо кремлёвской колокольни, наверное, никто из 23 тысяч человек не заметил как на одном «честном слове» держится один из оконных металлических козырьков, снесённых недавним ураганом, опасно свисая прямо над главным входом в крепость. А вот губернатор обратил внимание и сразу же на месте стал решать эту проблему….

Возродив славные традиции масштабно отмечать Первомай, власти региона в следующем году планируют сделать его ещё интереснее.

Загрузка...