В прокуратуру плотник строительно-монтажной фирмы ООО «Строитель» обратился, когда кончилось терпение. В течении семи месяцев директор фирмы Камит Уталиев отказывался выплачивать работнику заработную плату. Долг накопился приличный - 48 тысяч рублей.

При этом генеральный директор имел реальную возможность погасить задолженность перед работником – в период с апреля по июнь 2009 года на хозяйственные нужды фирмы он потратил около 5 миллионов рублей. Данные расходы осуществлялись через третьих лиц посредством переписки, минуя расчетные счета фирмы.

Проверка финансово-экономической и хозяйственной деятельности фирмы показала, что зарплату не получали еще около ста работников фирмы. Все они будут признаны потерпевшими после завершения бухгалтерской экспертизы.

Самое интересное, что в текущем году Уталиев уже привлекался к ответственности за невыплату заработной платы, но выводов из этого не сделал. Уголовное дело было направлено в суд, где прекращено в связи с примирением с потерпевшими. Руководитель рассчитался со всеми работниками, сообщает Следственный комитет при прокуратуре Астраханской области.

Виктория Панская,

"Комсомольская правда"