Число жертв крупного пожара, который произошел в Астрахани в ночь на 27 июля, увеличилось до 9 человек. О нем рассказали жители сгоревших домов.

По их словам, нашли его в четверг вечером, на второй день после пожара. Скорее всего, это был гость, оставшийся ночевать у погибшей семьи. Отца, мать, 20-летнего сына и 17-летнюю дочь обнаружили сразу. Они не смогли выбраться из собственной квартиры на втором этаже: все пути отступления были в огне.

— Люди оказались как будто в скворечнике, — рассказывает соседка погибших Ирина. — Метались, а прыгнуть было некуда. И на лестнице, и за окном полыхало пламя. Сразу же нашли тела еще одной семьи: муж с женой и дочка.

По словам очевидцев, они пытались перебраться через небольшой забор во дворе, а потом спрыгнуть с него в соседний двор. Там люди помогали спуститься. Но, вытаскивая женщину, они замешкались. Не смогли ни поднять ее, ни оставить одну. Так все и сгорели в обнимку.

В МЧС информацию о 9-м погибшем не подтвердили.

— Пока что известно о восьми погибших,— сообщила сотрудник пресс-службы Инна Антипова. — Семеро были найдены сразу. Еще одна пожилая женщина скончалась в больнице.

Province.ru