Следственными органами астраханского следственного комитета продолжается расследование уголовного дела в отношении 25-летнего Елисея Брянцева - депутата Наримановского района, члена ЛДПР и помощника федерального парламентария Александра Старовойтова

Молодой политик подозревается в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортного средства, повлекшем по неосторожности смерть человека.

По данным следствия, ночью 14 июня Брянцев, находясь за рулем автомобиля «Mazda-6», двигался по автодороге Ахтубинск-Баскунчак. В десяти километрах от Ахтубинска он совершил наезд на мужчину, который скончался на месте происшествия.

После ДТП Брянцев с трупом погибшего в салоне автомобиля скрылся с места аварии, однако вскоре был задержан сотрудниками ДПС на трассе Волгоград-Астрахань около села Золотуха Ахтубинского района области. На данный момент личность погибшего установлена. Им являлся 50-летний житель г. Ахтубинска.

По инициативе следствия 20 июня Ахтубинским городским судом Елисею Брянцеву избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.

Расследование уголовного дела продолжается, - сообщает пресс-служба СУ СКР по АО.