Пришла информация о новых жертвах ковида в Астрахани

На 8 октября в Астраханской области зарегистрировано 126 летальных исходов пациентов с подтверждённым диагнозом «коронавирусная инфекция».

82-летний астраханец 29 июля был доставлен бригадой скорой помощи в областную инфекционную больницу имени Ничоги. Компьютерная томография выявила у него двустороннюю пневмонию.

В связи с нарастанием дыхательной недостаточности 30 июля больного перевели в реанимацию, где подключили к аппарату ИВЛ. Но эта мера не помогла, 10 августа пациент скончался.

42-летнюю жительницу Приволжского района 6 августа в тяжёлом состоянии привезли в ОИКБ. После проведения КТ, врачи ей диагностировали двустороннюю пневмонию.

У пациентки прогрессировала дыхательная недостаточность, в связи с чем, 12 августа её подключили к аппарату неинвазивной вентиляции легких. Но, женщину спасти не удалось, в тот же день она умерла. Ковид в её случае протекал на фоне ряда сопутствующих заболеваний, в том числе сахарного диабета.

Окончательные диагнозы COVID-19 выставлены специалистами патологоанатомического бюро после молекулярного исследования тканей.