От коронавируса погибло 95 астраханцев

По данным на 21 сентября в Астраханской области зарегистрировано 95 летальных исходов пациентов с подтверждённым диагнозом «коронавирусная инфекция». Об ещё одной смерти жителя нашего региона от опасной инфекции стало известно сегодня.

57-летняя астраханка восемь дней пребывала на домашнем самолечении. 17 июля её состояние ухудшилось. Бригада скорой помощи доставила женщину в клинику «РЖД-Медицина» для прохождения компьютерной томографии. Результаты выявили у больной двустороннюю пневмонию с подозрением на COVID-19.

В тот же день пациентку госпитализировали в ковидный госпиталь АМОКБ. Из-за нарастания дыхательной недостаточности 21 июля больную перевели в реанимацию, где подключили к аппарату неинвазивной вентиляции легких. Но эта мера не помогла, утром 30 июля несчастная скончалась. 

Диагноз «коронавирусная инфекция» поставили специалисты патологоанатомического бюро путём молекулярного исследования тканей.

Ранее была обновлена статистика по зараженным коронавирусом в Астрахани, а эксперт по статистике и моделированию Центра экономических исследований включил Астраханскую область в число «жёлтых» регионов, да оценку нашей ситуации с коронавирусом.