Прокуратурой Астраханской области установлены нарушения законодательства в деятельности администрации г. Астрахани в части осуществления контроля за обеспечением сохранности автомобильных дорог местного значения.

В ночь с 25 на 26 января текущего года на территории г. Астрахани выпали осадки в виде снега. Между тем, своевременных мер по расчистке дорог города принято не было, что повлекло к осложнению ситуации на дорогах, сбою режима работы городского маршрутного транспорта. Согласно сведениям дежурной части ОБДПС-1 УГИБДД УВД по Астраханской области с 00.00 ч по 12.00 ч. 26 января 2010 года на дорогах г. Астрахани совершено 31 дорожно-транспортное происшествие, в результате одного из них пострадал 1 человек.

Указанные обстоятельства свидетельствуют о том, что администрацией города не в полной мере выполняются требования Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" в части осуществления контроля за обеспечением сохранности автомобильных дорог и безопасности дорожного движения.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой области в адрес мэра г. Астрахани 26 января 2010 года внесено представление об устранении выявленных нарушений закона, в котором также поставлен вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности должностных лиц администрации г. Астрахани, ответственных за содержание автомобильных дорог местного значения.