Астраханские врачи помогут казахским коллегам с COVID-19

Накануне по инициативе акима Атырауской области Махамбета Досмухамбетова состоялся телефонный разговор с губернатором Астраханской области Игорем Бабушкиным. Представитель Казахстана рассказал главе региона о непростой эпидемиологической обстановке с коронавирусом.

«Главная проблема на сегодняшний день - это нехватка медиков. К сожалению, более 200 медицинских работников Казахстана заразились коронавирусом с тех пор, как инфекция была занесена в страну», - рассказал  Досмухамбетов

Далее аким обратился с просьбой к Игорю Бабушкину отправить в Атыраускую область врачей узких специализаций: инфекционистов, реаниматологов, анестезиологов, эпидемиологов, пульмонологов, имеющих опыт работы с COVID-19. Вопросы по командировке уже решаются.

«Мы формируем и в ближайшее время направим в Атыраускую область груз гуманитарной помощи для борьбы с коронавирусом. Он будет укомплектован индивидуальными средствами защиты: медицинскими масками, дезинфицирующими средствами – это всё необходимо в первую очередь. Мы также готовы командировать из Астрахани к вам в Атырау пять опытных врачей» , - ответил казахстанскому коллеге глава Астраханской области.