Радик Харисов построит для переселенцев и многодетных семей дома

Рабочий график главы администрации Астрахани Радика Харисова регулярно включает в себя приём граждан.

Накануне он несколько часов общался с неравнодушными астраханцами, которые пришли не только с просьбами и жалобами, но и с благодарностью – за оперативность городских властей. Так, проблему, с которой обратилась к Радику Харисову жительница дома № 14 по проспекту Бумажников Ольга Шаповалова, начали решать еще до этой встречи. 

«Жильцы нашего дома направили заявление в мэрию, чтобы вы нас приняли по поводу признания аварийности здания. Но так как вчера была выездная межведомственная комиссия, наш дом уже сегодня признан аварийным и подлежащим сносу. Вопрос решен. Теперь будет процедура отселения», - рассказала Ольга Шаповалова.

Астраханка обсудила с главой дальнейшую судьбу дома и то, как будет происходить расселение. Сейчас горадминистрация по поручению губернатора Игоря Бабушкина разрабатывает решения для сокращения сроков переселения.

«Действующая программа переселения граждан из аварийного жилья рассчитана до 2024 года. Весь аварийный фонд, который мы выявляем, пройдёт по новой программе. Мы прорабатываем эту тему, чтобы ускорить работу. Параллельно планируем строить дома для переселенцев, многодетных семей», - подчеркнул Радик Харисов.

В то же время, работы по подготовке площадей для строительства многоэтажек уже ведутся. За последние полгода в муниципальную собственность возвращены 120 га земли, расчищены и подготовлены 37 земельных участков под строительство многоквартирных домов.