Радик Харисов проверил ход строительства пунктов полиции

Семнадцать пунктов охраны правопорядка откроются во всех районах города до конца этого года. Пять из них разместятся на территории Правобережья. Накануне глава администрации Астрахани Радик Харисов выехал с проверкой хода работ на объектах.

На сегодняшний день все пять пунктов полиции находятся в высокой степени готовности. Подрядной организации осталось лишь установить вывеску на объектах, а МУП г. Астрахани «Астрводоканал» и ПАО «МРСК Юга» - «Астраханьэнерго» подвести все необходимые коммуникации, в частности, системы отопления и электроснабжения с установкой приборов учета потребляемых ресурсов.

Располагаться пункты полиции Трусовского района будут на улицах Молдавской, Магистральной, Вильямса, Ветошникова и на площади Заводской. Все они возведены в едином стиле. На небольшой площади размещены кабинеты для работы сотрудников, санузел и бойлерная. С внешней стороны фасад защищен антивандальной системой.

В Советском районе аналогичные пункты охраны правопорядка уже функционируют. В ноябре в открытии первого из них приняли участие  губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин, глава городской администрации Радик Харисов и начальник УМВД России по Астраханской области – генерал-лейтенант полиции Игорь Ромашкин. Передача объектов для использования УМВД России по Астраханской области осуществляется поэтапно, по степени их готовности.