Разбираем кандидатов: округ № 1

С 11 по 13 сентября астраханцы выберут депутатов гордумы. Мы не призываем голосовать за или против кого-то из кандидатов. Мы не намерены нарушить среди них равенство. В рамках избирательного законодательства, в соответствии со ст. 54 Закона «О выборах в органы местного самоуправления в Астраханской области», информируем избирателей о кандидатах в депутаты городской думы Астрахани. И ни в коей мере не желаем повлиять на волеизъявление граждан на избирательных участках.

Так, по одномандатному избирательному округу № 1 баллотируются следующие кандидаты.

Евдокимов Александр Анатольевич, дата рождения - 28 октября 1985 года, сведения о профессиональном образовании – ГОУ ВПО «Саратовский государственный социально-экономический университет», 2007 г., основное место работы или службы, занимаемая должность, род занятий – индивидуальный предприниматель, место жительства – Астрахань.

Медведев Александр Юрьевич, дата рождения – 18 июня 1987 года, основное место работы или службы, занимаемая должность, род занятий – ИП Медведева Наталья Сергеевна, продавец-консультант, место жительства – Астрахань.

Почевалова Татьяна Ивановна, дата рождения - 7 августа 1984 года, уровень образования – высшее, сведения о профессиональном образовании – ГОУ ВПО «Астраханский государственный университет», 2006 г., основное место работы или службы, занимаемая должность, род занятий – администрация муниципального образования «Новокрасинский сельсовет» Володарского района, глава, место жительства – Наримановский район, город Нариманов.

Сухарев Владимир Васильевич, дата рождения – 23 мая 1983 года, уровень образования – высшее, сведения о профессиональном образовании – ФГОУ ВПО «Астраханский государственный технический университет», 2005 г., основное место работы или службы, занимаемая должность, род занятий – ООО ПКФ «Астрим», замдиректора по производству, депутат Городской Думы муниципального образования «Город Астрахань» на непостоянной основе, место жительства – Астрахань.

Чернякова Валентина Владимировна, дата рождения – 28 декабря 1979 года, сведения о профессиональном образовании – Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Волгоградский государственный институт искусств и культуры», 2009 г., основное место работы или службы, занимаемая должность, род занятий – Государственное автономное учреждение культуры Астраханской области «Астраханская государственная филармония», директор, место жительства – Астрахань.

Технически мы не можем развёрнуто рассказать про каждого кандидата в одной публикации, поэтому разобьём их на несколько частей. В следующих статьях продолжим информировать уважаемых читателей о других претендентах на депутатские мандаты.

В этой информационно-аналитической публикации рассмотрим внимательнее кандидатуру Владимира Сухарева. 

Владимир Сухарев.jpg

На всю страну в начале прошлого года прогремел скандал с депутатом астраханской гордумы, председателем фракции «Единой России» Владимиром Сухаревым. Народный избранник напился в одном из заведений и начал дебоширить, попав на утекшее в интернет видео. 

«Золотая молодёжь»

Во времена коммунизма отец Владимира сделал карьеру в органах ВЛКСМ и КПСС. После развала СССР и воцарения капитализма без дела не остался, занимая хорошие должности и учредив ряд коммерческих предприятий. В 2006 году избрался в региональный парламент, став заместителем его председателя.

Следом подтянулся и сын: в 2009 году его сделали начальником регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России».

Работа на данном посту ничем хоть сколько-нибудь важным и полезным не запомнилась. Это и не требовалось: ему был нужен только общественный статус ради избрания в гордуму. Пролезть туда впервые от партии власти Сухарев попробовал в 2010 году. Безуспешно.

Достичь поставленной задачи удалось лишь со второй попытки, в 2015 году и при поддержке всё той же «ЕР».

«Народный избранник»

В роли депутата паренёк отметился одним – длящейся менее двух минут записью. Она стоила отпрыску представителя местной элиты политической карьеры.

На кадрах видно, как Сухарев раскрывает депутатское удостоверение и, пьяно улыбаясь, выдавливает из себя: «Привет». В ответ ему говорят: «Молодой человек, вы неадекватно себя ведёте, покиньте, пожалуйста, заведение. Вы депутат городской думы, пьяный стоите». На это предложение владелец «красной корочки» уставился в объектив камеры смартфона, облизывая губы.

На других кадрах видно, как депутат хватает за лицо неизвестного мужчину, пытающегося его утихомирить.

Завершается ролик тем, что сотрудники ЧОПа нагибают и скручивают Сухарева у всех на виду на улице. «Вот так у нас депутаты себя ведут. Вы примером должны быть для общества», – пытаются пристыдить Сухарева окружающие…

Из полицейского протокола об административном правонарушении от 14.02.2019 года в обстоятельствах совершения административного правонарушения:

«09.02.2019 года в 02 часа 20 мин. Сухарев В.В., находясь в помещении кафе «Культового бара», совершил мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, выражался нецензурной бранью в отношении В. Ю.Е., К. Г.Х., А. Д.К…»

Особый цинизм скандальному инциденту придал тот факт, что в городской думе попавшийся на безнравственных проступках «народный избранник» возглавлял комиссию по этике.

…люби и саночки возить

На следующий день, как видео попало в интернет, последовало первое наказание Сухареву: местные единороссы наложили на своего проштрафившегося члена партийное взыскание в виде предупреждения.

Не остались в стороне и их столичные коллеги.

Замсекретаря генсовета партии назвал поведение Сухарева «недостойным»: «этические нормы, закрепленные в партийном уставе, обязывают членов и сторонников “Единой России” придерживаться принципа сдержанности в публичном поведении. Такие выходки несовместимы с должностью депутата и наносят ущерб репутации партии, бросая на неё тень».

В итоге Сухарева вышибли из партии и с поста главы фракции «ЕР» в гордуме.

Хорошо погулял!

Семейный бизнес

Скандальное поведение Сухарева в баре отражает его нравственный уровень. Вот другой пример – как он вводит в заблуждение избирателей: он указывает в качестве места работы должность замдиректора по производству ООО ПКФ «Астрим».

В действительности он директор двух ООО – «Астхит» и «Киппер-А». Их основной вид деятельности – «Аренда и управление собственным или арендованным недвижимым имуществом». По трети в уставном капитале каждого из обществ принадлежит его маме. Также он – индивидуальный предприниматель всё с тем же видом деятельности.

Кстати, «Астрим» тоже на треть принадлежит сухаревской семье. Основной вид деятельности – уже знакомая нам «аренда и управление». У фирмы площади в строении по Минусинской, 8, где расположен, в частности, ТРК «Три кота». Так по какому же производству в «Астриме» Сухарев является замом?

Хозяин недостроя

В самый разгар своей «политической» деятельности наш Володя возвёл кирпичное сооружение на Набережной Приволжского Затона, посреди Аллеи семьи. 

nYfOE8fwnFY.jpg

SHZ5_amh17E.jpg

Сегодня это как чирей на известном месте. 

Вот что писали об этом местные медиа:

«Оно уродует облик, является местом для справления нужды и мешает движению граждан. Гуляешь и утыкаешься в него. Сколько сказано было об этом, сколько просьб получал депутат. Все без толку. Ни достраивать, ни убирать не хочет. Какие-то волонтеры раскрасили его рисунками. Но проблему это не решило. Предлагали Сухареву от лица администрации продать эту бендежку. Ломит цену. Просит миллионы! Иначе, говорит, не уберу! И вот пока народный избранник не получит вожделенных миллионов, так и будет этот сарай стоять прямо посреди набережной, уродовать вид, доставлять неудобства астраханцам? Такая забота об избирателях».

***

Надо полагать, Сухарев заседал в гордуме также бесцельно, как возглавлял филиал молодёжного крыла «партии власти». Но Володе понравилось, и он пошёл на выборы в третий раз – уже как самовыдвиженец. Ведь ни в «Единую Россию», ни в какую-либо другую партию его теперь на пушечный выстрел не подпустят.