Разбираем кандидатов: округ № 10

С 11 по 13 сентября астраханцы выберут депутатов гордумы. Мы не призываем голосовать за или против кого-то из кандидатов. Мы не намерены нарушить среди них равенство. В рамках избирательного законодательства, в соответствии со ст. 54 Закона «О выборах в органы местного самоуправления в Астраханской области», информируем избирателей о кандидатах в депутаты городской думы Астрахани. И ни в коей мере не желаем повлиять на волеизъявление граждан на избирательных участках.

Так, по одномандатному избирательному округу № 10 баллотируются следующие кандидаты.

Ольга Васильева, 26 декабря 1954 г.р.. Образование – Астраханский государственный медицинский институт. Основное место работы – «Городская поликлиника № 2», главный врач, депутат гордумы Астрахани. Место жительства – Москва, посёлок Сосенское.

Олег Дивинчук, 27 августа 1970 г.р.. Образование – неполное высшее профессиональное, Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Волгоградская академия государственной службы», 1989 г.. Основное место работы или службы, занимаемая должность, род занятий – ООО «Газпром переработка», оператор технологических установок 4 разряда У-120 производства № 5. Место жительства – Астрахань.

Наиль Ирканалиев, 30 октября 1993 г.р.. Образование – Астраханский государственный университет, род занятий – студент. Место жительства – Приволжский район, поселок Пойменный.

Булат Куантыров, 14 декабря 1982 г.р.. Образование – Астраханский инженерно-строительный институт. Основное место работы – ООО «Батиман Строй», начальник участка. Место жительства – Астрахань.

Цэрен Очир-Горяев, 6 октября 1986 г.р.. Образование – Саратовская государственная академия права, род занятий – домохозяин. Место жительства – Наримановский район, поселок МЖС.

Александр Якоркин, 19 июня 1997 г.р.. Образование – Астраханский государственный технический университет. Род занятий – студент. Место жительства – Астрахань.

Технически мы не можем развёрнуто рассказать про каждого кандидата в одной публикации, поэтому разобьём их на несколько частей. В следующих статьях продолжим информировать уважаемых читателей о других претендентах на депутатские мандаты.

В этой информационно-аналитической публикации рассмотрим внимательнее кандидатуру Олега Дивинчука.

Дивинчук Олег.jpg

В биографии Олега Дивинчука, которая представлена в избирательной комиссии, встречаются странности. Согласно этой биографии, в 1989 году Дивинчук окончил Волгоградскую академию госслужбы (ВАГС). На своих страницах в соцсетях Дивинчук также указывает, будто окончил астраханский филиал ВАГС. Но вот незадача: учебное заведение с таким названием существовало с 1995 по 2011 годы. Более того, Дивинчук с 2015 года неоднократно принимает участие в выборах и в графе «уровень образования» он всегда честно указывал – среднее профессиональное, полученное в 1989 году в астраханском профессиональном училище № 7.

Откуда вдруг у Дивинчука появился диплом о высшем образовании?

сайт избиркома.jpg

Другая странность – убеждения. Соцсети пестрят экстравагантными пассажами от его имени.

«Да Бандера патриот, я тоже раньше поддался пропаганде и ярлыкам российского лже руководства, но прочитав про него правду в Википедии идр источников то понял что он обычный патриот своей родины», – вот так, безграмотно, но с восхищением пользователь соцсетей под именем Олег Дивинчук отзывается о преступнике и прислужнике гитлеровцев.

Он в восторге и от духовных наследников Бандеры: «Она свою Родину защищала!!!! Браво!!!» – это об осужденной ростовским судом за причастность к убийству российских журналистов Надежде Савченко.

Также в комментариях Дивинчук призывал собирать «российский майдан», обвинял руководство страны и спецслужбы в «терроризме».

Позднее все эти комментарии были удалены. И Олег Дивинчук стал отказывается от них, заявляя, что ничего такого в соцсетях не писал.

Зато сохранились скриншоты, но и их Дивинчук не признаёт.

Дивинчук про Бандеру.jpg

Дивинчук про Савченко.jpg


Выдающий себя за интернационалиста лидер астраханской «Справедливой России» Олег Шеин лишь однажды обратил внимание на комментарии Олега Дивинчука, пообещав товарища подправить, назвав Гитлера и Геббельса патриотами. И, при этом, ввёл Дивинчука в руководящий партийный орган – Совет местного отделения «СР» в Астрахани; включил от «СР» в избирательную комиссию с правом решающего голоса; оформил «корочку» помощника депутата от «СР»; неоднократно выдвигает его в законодательные органы власти.

Комментарий Шеина о Дивинчуке.jpg

Пять лет назад партия выдвинула его в гордуму (неудачно), через год – в облдуму (по спискам и по одномандатному округу – неудачно), ещё через год – на дополнительные выборы в гордуму (снова неудачно). Зачем Шеин так настойчиво пытается сделать из Дивинчука депутата? Странно всё это…

В графе «Сведения о судимости» в биографии Олега Дивинчука пока стоит прочерк, что вовсе не означает, что он не совершает противоправные действия. Так, в 2016 году наши коллеги из ГТРК «Лотос» сообщали об избиении Дивинчуком своего оппонента, который возмутился восхвалением бандеровщины и властей «незалежной». После инцидента потерпевший несколько недель провёл в больнице. На агрессора, который даже не отрицал совершённое нападение, возбудили уголовное дело, которое затем... переквалифицировали в административное.

Лотос про Дивинчука.jpg

К слову, к административной ответственности Дивинчука привлекали ещё как минимум дважды:

- в 2018 году – по ч.1 ст. 12.15 КоАП РФ;

- и в 2020 году – по ч.1 ст. 20.6.1 КоАП РФ.

…Избирательная кампания в представлении Дивинчука – это заклеить весь избирательный округ листовками со своей физиономией. Он клеит их везде: на фонарные столбы, стены домов, двери подъездов, гаражи, остановки... Чистоты и красоты такая «агитация» нашим и без того грязным улицам не добавляет и лишь ещё больше злит людей. А в преддверии выборов Дивинчук обходил микрорайон Бабаевского и просил граждан подписаться под неким воззванием к губернатору. Наивные люди передавали ему свои персональные данные, включая номера мобильных телефонов. Каково же было их удивление, когда позже их добавили в созданную предвыборную группу в вотсапе.

На что живёт Олег Дивинчук

Он трудится оператором технологических установок на астраханском «Газпроме» и, благодаря членству в шеинском профсоюзе «Защита», именуется своим партбоссом «профсоюзным активистом».

Этот активизм в представлении Дивинчука – тоже одна большая странность. Он заключается в нерадивом исполнении служебных обязанностей, нарушении трудовой дисциплины и последующих за это выговорах. После Дивинчук бежит в суд с исками к работодателю, которые раз за разом проигрывает. Не странно ли, что такого бузотёра и горе-работничка до сих пор не уволили? Особенно после громкого случая трёхлетней давности. Вот что писала об этом газета «Факт и компромат»:

«На установке У-120 для проверки соблюдения бдительности персонала была произведена закладка муляжа самодельного взрывного устройства. Муляж был заложен в зоне чёткой видимости возле опоры буферной емкости, которая входит в маршрут движения операторов технологических установок для совершения обхода установки. Операторы, естественно, не подозревали об установке муляжа.

Спустя три часа, после того, как его никто не обнаружил, руководство было поставлено об этом в известность, а с операторами установок была проведена разъяснительная беседа.

Согласно инструкции, оперативный сменный персонал обязан своевременно через каждые два часа осуществлять обход и осмотр согласно утвержденному маршруту территории и помещений для проверки состояния трубопроводов и оборудования и целью обнаружения подозрительных предметов.

В тот день в первой половине дня обход совершался нашим шеинитом.

1 июня Дивинчуку предложили представить объяснение по фактам ненадлежащего исполнения своих обязанностей, однако от дачи объяснений он отказался, о чем был составлен соответствующий акт. Затем в отношении пламенного оппозиционера было применено дисциплинарное взыскание в виде замечания за нарушение требований должностных инструкций.

Обычный человек без «справедливой» закваски просто стал бы работать старательнее, тем более что на Газпроме платят неплохо, но игрок «СР» подал иск в суд с требованием отменить дисциплинарное взыскание и взыскать с ответчика компенсацию морального вреда в размере 10 тысяч рублей.

В суде представителем Дивинчука выступил ещё один игрок «СР» – депутат облдумы Нестеренко, имеющий юридическое образование. Доводы, приведённые в исковом заявлении, не имели никаких юридических и логических оснований, и поэтому Кировский райсуд Астрахани своим решением исковые требования газовика-шеинита об отмене дисциплинарного взыскания оставил без удовлетворения».