Разбираем кандидатов: округ № 11

С 11 по 13 сентября астраханцы выберут депутатов гордумы. Мы не призываем голосовать за или против кого-то из кандидатов. Мы не намерены нарушить среди них равенство. В рамках избирательного законодательства, в соответствии со ст. 54 Закона «О выборах в органы местного самоуправления в Астраханской области», информируем избирателей о кандидатах в депутаты городской думы Астрахани. И ни в коей мере не желаем повлиять на волеизъявление граждан на избирательных участках.

Так, по одномандатному избирательному округу № 11 баллотируются следующие кандидаты.

Василий Григорьев, 1962 г.р., образование высшее (Высшая юридическая заочная школа МВД СССР). Основное место работы – председатель регионального отделения Общероссийской общественно-государственной организации "Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России" Астраханской области. Место жительства Астрахань.

Сергей Гришин, 1986 г.р., образования высшее (Федеральное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Волжская государственная академия водного транспорта»). Работает гендиректором в ООО «Управляющая компания «Электрогарант». Место жительства – Астраханская область, Камызякский район, село Тузуклей.

Иван Медведев, 1995 г.р., образование среднее профессиональное («Астраханский губернский техникум»). Работает техником 2 категории в ФКУ «ЦХ и СО УМВД России по Астраханской области». Место жительства Астрахань.

Илья Репин, 1985 г.р., образование высшее («Астраханский государственный университет»). Работает помощником депутата. Место жительства Астрахань.

Технически мы не можем развёрнуто рассказать про каждого кандидата в одной публикации, поэтому разобьём их на несколько частей. В следующих статьях продолжим информировать уважаемых читателей о других претендентах на депутатские мандаты.

В этой информационно-аналитической публикации рассмотрим внимательнее кандидатуру Ильи Репина.

репин КПРФ.jpg

Илья Репин с 2011 года регулярно и безуспешно пытается стать депутатом. На выборах в Думу Астраханской области пробовал силы дважды, а в городскую думу идёт во второй раз. Что не устраивает в нём людей?

Давайте познакомимся с его краткой биографией.

Высшее образование получил в 24 года во Владикавказе. Второй диплом в Астрахани. Хотя по специальностям «инженер» и «эколог» ни дня не проработал.

В 2005-2012 годах числился индивидуальным предпринимателем, осуществляя «Деятельность в области фотографии». По собственному утверждению, работал слесарем в Красноярском районе в газпромовской структуре, но подтверждений этому нет.

Зато доподлинно известно, что в банке данных исполнительных производств управления Федеральной службы судебных приставов на Репина – сразу три дела. Он не платит долги по платежам за жилплощадь, коммунальные платежи, газ, тепло и свет (включая пени), а также присужденную судом госпошлину.

Репин числится в обкоме КПРФ организатором массовых мероприятий. Хотя, больше похоже наоборот. Местные коммунисты на улицы выходят максимум трижды за год: на Первомай и 7 ноября, да цветы к памятнику Ленина возлагают в день его рождения. Вот и все массовые мероприятия. Это разве работа по организации?

По неофициальной информации, в избирательную кампанию Репина вкладывается расположенная на округе управляющая многоквартирными домами компания с «радужным» названием. Если это правда, то получается, что её хозяин через посредника фактически купил знамя КПРФ и идеи коммунизма для продвижения бизнеса? Уверены, что порядочное руководство астраханского обкома КПРФ от такого было бы не в восторге. Уверены - проверят и разберутся, что творит за их спиной мечтающий о мандате помощник депутата.

Любопытный случай произошёл с участием Ильи Репина в 2018 году. Машину, в которой Репин вёз предвыборные листовки кандидата в президенты от КПРФ и сам ехал на участие в дебатах на телевидении в качестве доверенного лица, вдруг задержала полиция. Ситуация напоминала постановочный спектакль, в котором роли были заранее прописаны.

При успешно выполненной постановке, надо полагать, не без обоюдного согласия, были изъяты пропагандистские материалы оппозиционного кандидата и сорвано участие в дебатах.