Разбираем кандидатов: округ № 19

С 11 по 13 сентября астраханцы выберут депутатов гордумы. Мы не призываем голосовать за или против кого-то из кандидатов. Мы не намерены нарушить среди них равенство. В рамках избирательного законодательства, в соответствии со ст. 54 Закона «О выборах в органы местного самоуправления в Астраханской области», информируем избирателей о кандидатах в депутаты городской думы Астрахани. И ни в коей мере не желаем повлиять на волеизъявление граждан на избирательных участках.

Так, по одномандатному избирательному округу № 19 баллотируются следующие кандидаты.

Артур Витковский, 1974 г.р. Образование высшее (Астраханский государственный педагогический университет). Работает директором в ООО УК «ЖЭК 7», депутат Городской думы. Место жительства село Икряное.

Артём Денисов, 1995 г.р. Образование среднее профессиональное (Астраханский кооперативный техникум экономики и права). Студент АГТУ. Место жительства Астрахань.

Михаил Маношкин, 1951 г.р. Образование среднее профессиональное (Астраханский сельскохозяйственный техникум). Пенсионер. Депутат Совета муниципального образования «Харабалинский район». Место жительства город Харабали.

Марина Полякова, 1987 г.р. Образование высшее (Астраханский государственный университет). Работает в средней общеобразовательной школе №23 заместителем директора по информатизации. Место жительства Астрахань.

Олег Рулин, 1990 г.р. Образование высшее (Астраханский государственный технический университет). Работает в управлении технологического транспорта и спецтехники ООО «Газпром добыча Астрахань» водителем автомобиля. Место жительства Астрахань.

Технически мы не можем развёрнуто рассказать про каждого кандидата в одной публикации, поэтому разобьём их на несколько частей. В следующих статьях продолжим информировать уважаемых читателей о других претендентах на депутатские мандаты.

В этой информационно-аналитической публикации рассмотрим внимательнее кандидатуру Марины Поляковой.

Полякова.jpg

На одномандатном округе № 19 баллотируется лишь одна женщина, поэтому ей первой мы посвящаем обзор кандидатов на этом округе.

Начиналось у неё всё банально: после школы смогла поступить на «бюджет» в АГУ. Получила диплом учителя математики и информатики. По специальности стала работать далеко не сразу и всего четыре года. Перебивалась то временными подработками, то службой на полставки, а то трудясь и в двух местах сразу…

А потом… Потом Полякова познакомилась с Евгением Дунаевым, депутатом, «правой рукой» лидера астраханской «Справедливой России» Олега Шеина.

Плоды её покладистости и прилежного усердия не заставили себя ждать.

В минувшем году её назначили одним из пяти заместителей директора школы № 23, который прекрасно знает Дунаева с Шеиным. Кроме того, Дунаев сделал её своей помощницей как депутата думы Астраханской области.

33-летняя помощница 60-летнего депутата золотая: выполняет любые поручения. И чтобы не ушла, дело решили подкрепить мандатом, выдвинув ее в депутаты гордумы.

Первым Шеин протащил в депутаты свою молодую жену. После этого однопартийцы восприняли внедрение кумовства в региональном отделении СР, как руководство к действию.

Готова ли к политике Полякова и депутатству? Изучим её интересы, отражённые на её странице в соцсети. Интересы эти, мягко выражаясь, сугубо дамские. Подписки на группы «Цитаты великих женщин», «Стиль.Мода.Красота.Винтаж.», «3 кокетки — женское счастье», астрологические и психологические паблики. Из сохранённых видеозаписей – котики да выступления юмористов из КВН. И никакой политики или социалки. Эти темы, надо полагать, её никогда не интересовали и вряд ли интересуют сейчас.

Мы не увидели в предвыборной агитации Марины, чтобы она упоминала о своей работе на посту замдиректора школы. Для избирателей она – «координатор общественной организации “Экологический патруль” по Советскому району». Но вот незадача: указанная организация не зарегистрирована. У неё нет ни офиса, ни сайта, ни даже группы в соцсетях. Выходит, это просто фейк, выдумка для выборов?

Известный астраханский журналист и блогер Ринат Мухтаров написал недавно на своей странице в соцсети:

«Все что нужно знать о выборах. В родном Юго-Востоке-3 появился кандидат от СР Марина Полякова. Выпустила она пост о том, как якобы помогает демонтировать старые детские площадки. Я всего лишь попросил человека не вводить людей в заблуждение, что этим она не занимается. Итог? Меня занесли в чёрный список. Однако, весело, господа».

Другие комментаторы не остались в стороне.

Энже Ханум: «Браво Ринат - выводи таких на чистую воду. Если сейчас себя так ведут, что будет если вдруг станет депутатом?».

Ирма Борн: «Она не только об этом говорит, ещё как дворы в комфортную городскую среду вводит! И кандидата СР ни капельки не смущает, что это государственная программа! Ничем не брезгуют».

Юрий Гусев: «У меня было всего три эпизода общения с СР - и все они крайне негативно характеризуют эту партию в Астрахани».