Разбираем кандидатов: округ № 6

С 11 по 13 сентября астраханцы выберут депутатов гордумы. Мы не призываем голосовать за или против кого-то из кандидатов. Мы не намерены нарушить среди них равенство. В рамках избирательного законодательства, в соответствии со ст. 54 Закона «О выборах в органы местного самоуправления в Астраханской области», информируем избирателей о кандидатах в депутаты городской думы Астрахани. И ни в коей мере не желаем повлиять на волеизъявление граждан на избирательных участках.

Так, по одномандатному избирательному округу № 6 баллотируются следующие кандидаты.

Александр Агапов, 1972 г.р. Образование высшее (Московский государственный университет экономики, статистики и информатики). Индивидуальный предприниматель. Место жительства Астрахань.

Лиана Гюлишанова, 1970 г.р. Образование высшее (Астраханская государственная медицинская академия). Врач-дерматовенеролог в Областном кожно-венерологическом диспансере. Место жительства – Астрахань.

Анна Дорофеева, 1983 г.р.. Образование высшее (Астраханский государственный университет). Гендиректор управляющей компании «АЖС». Место жительства село Солянка в Наримановском районе.

Ирина Дорофеева, 1968 г.р. Образование высшее. Образование среднее-специальное (Кумертауский горномеханический техникум). Садовник в Областной инфекционной клинической больнице им. А.М. Ничоги. Место жительства Астрахань.

Антон Дунин, 1986 г.р. Образование высшее (Астраханский государственный технический университет). Машинист технологических насосов в ООО «Газпром переработка». Место жительства пос. Начало в Приволжском районе.

Александр Тихонов, 1986 г.р. Образование высшее (Астраханский государственный технический университет) замдиректора в ООО «Управляющая организация «Стрела». Место жительства Астрахань.

Технически мы не можем развёрнуто рассказать про каждого кандидата в одной публикации, поэтому разобьём их на несколько частей. В следующих статьях продолжим информировать уважаемых читателей о других претендентах на депутатские мандаты.

В этой информационно-аналитической публикации рассмотрим внимательнее кандидатуру Анны Дорофеевой.

дорофеева.jpg

Окончив в 2006 году астраханский пединститут по специальности «учитель истории», состояться Анна Дорофеева решила не в образовании, а в коридорах власти. И у неё вроде… Вроде бы получилось. В тридцать два года она стала главой Управления по работе с обращениями граждан администрации губернатора Астраханской области. И пусть управляла она лишь четыре года, но смогла. Смогла превратить Управление в барьер между властью и гражданами.

Множество астраханцев столкнулись за это время с Дорофеевой и её Управлением, не найдя благодаря ей выход на руководство Астраханской области. Множество горожан пытались найти «наверху» правду.

Многочисленные отписки на заявления. Недопуск к губернатору людей с их просьбами и жалобами.

Это и многое другое в том же роде практиковалось Дорофеевой, когда она была высокопоставленным чиновником.

Итог: верхи не знали, что хотели низы, а эти самые низы, наши рядовые сограждане – страдали.

Получая под сто тысяч в месяц, чем она занималась?

Вот один из примеров работы Дорофеевой.

…К губернатору на приём пришла семья астраханцев, потерявших жильё. На их квартиру в доме по Красной Набережной – объекте культурного наследия XIX века – обвалился верхний этаж, завалив всё. Проживающие там люди уцелели, но остались без жилья. На приёме губернатор поручил главе облминстроя в кратчайший срок выделить несчастным квартиру. В положенные сроки жильё не выделили. А затем получившего указание министра арестовали. Бездомная семья обращалась в управление по работе с обращениями граждан. Оттуда следовали отписки, а затем его начальница Дорофеева сообщила бедолагам, что прекращает с ними переписку. Несчастные продолжили биться, как рыбы об лёд, надеясь на приём и ответы на их заявления.

…Примеров, когда чрез возглавляемое Дорофеевой ведомство к властям не смогли прорваться со своими нуждами и другие бедолаги – погорельцы, безработные, многодетные – масса.

Их она и «отшивала».

А когда новая власть «отшила» её саму, уволив из администрации, Дорофеева обиделась.

В «красном доме» обладминистрации от Ани избавились как с пережитком прошлого – частью некомпетентной команды.

Дорофеевой повезло: в отличие от Султанова – её покровителя во власти, которого поместили под стражу, её просто уволили.

Этот крах наша «героиня» не смогла перенести.

Что бы делал человек, желающий продолжать заниматься общественной работой? Конечно – стал бы юристом, например, и помогал бы гражданам с их обращениями в органы власти, используя свой богатый опыт в этой сфере деятельности. Очевидно же, что нужно двигаться в том же направлении, показывать себя с лучшей стороны, ведь если дело любимое, то просто так его не бросишь. Но все оказалось куда прозаичнее.

Экс-руководитель управления по обращению граждан А. Дорофеева сама решила «обратиться», причем в ярую оппозиционерку. Был ли это укус представителя местной оппозиции, или в деле замешана пара флаконов оборотного зелья, неизвестно. Но факт налицо: фамилия Дорофеева стала синонимом той самой строки, которой сейчас нет в предвыборных бюллетенях. Анна теперь «против всех».

Она ругает всё на белом свете: всякую власть, в которой только вчера сама работала, и всех людей, имеющих собственную точку зрения. Сильнее всего, конечно же, достается ее вчерашним соратникам и работодателям. Хотя патроны у бывшей чиновницы явно холостые, ничего кроме снисходительного смеха такое поведение не вызывает.

Внимание, вопрос: как быстро «переобуется» Анна, если ее снова позовут на государеву службу? Не ищите ответ в интернете, такому сверхмалому отрезку времени ученые еще не придумали названия. Еще один риторический вопрос, была ли Астрахань охвачена хаосом, когда Анна была чиновницей, и если да, то почему тогда ее все устраивало? «Служить бы рад, прислуживаться тошно», – говаривал Чацкий в комедии Грибоедова «Горе от ума». К сожалению, некоторые астраханские чиновники, кроме как прислуживать, ничего не умеют и не желают.