Разбираем кандидатов: округ № 7

С 11 по 13 сентября астраханцы выберут депутатов гордумы. Мы не призываем голосовать за или против кого-то из кандидатов. Мы не намерены нарушить среди них равенство. В рамках избирательного законодательства, в соответствии со ст. 54 Закона «О выборах в органы местного самоуправления в Астраханской области», информируем избирателей о кандидатах в депутаты городской думы Астрахани. И ни в коей мере не желаем повлиять на волеизъявление граждан на избирательных участках.

Так, по одномандатному избирательному округу № 7 баллотируются следующие кандидаты.

Андрей Булыгин, 1977 г.р. Образование высшее (Астраханский государственный технический университет). Директор в МБУ «Мосты и каналы», депутат гордумы. Живёт в Астрахани.

Тимур Горбунов, 1984 г.р. Образование высшее (Международный юридический институт при Министерстве юстиции РФ). Гендиректор в ООО Частная охранная организация «Каспий-Безопасность». Живёт в Астрахани.

Олег Куликов, 1967 г.р. Образование среднее специальное (Астраханский строительный техникум). Прораб в ООО «Авикс-комфорт». Живёт в Астрахани.

Михаил Шевченко, 1983 г.р. Образование высшее (Астраханская государственная медицинская академия). Врач-терапевт в ЧУЗ «Медико-санитарная часть». Живёт в Астрахани.

Технически мы не можем развёрнуто рассказать про каждого кандидата в одной публикации, поэтому разобьём их на несколько частей. В следующих статьях продолжим информировать уважаемых читателей о других претендентах на депутатские мандаты.

В этой информационно-аналитической публикации рассмотрим внимательнее кандидатуру Андрея Булыгина.

булыгин.jpg

Булыгин депутат

Андрей Булыгин четвёртый раз хочет стать депутатом астраханской городской думы. И, к сожалению, жители его округа плохо знают, кто у них депутат. Об этом красноречиво говорят результаты опроса населения рядом с местными магазинами.

Нет информации о каких-то конкретных его делах и на сайте городской думы. А несколько имеющихся сообщений содержат пустопорожнюю мелочь вроде посадки саженца или прогулки по округу, а также выполненные властями за счёт налогоплательщиков работы.

Когда Булыгин впервые получил мандат, то ради саморекламы «сформировал» в гордуме молодёжный парламент, который (разумеется) сам и возглавил. Новоиспечённая структура существовала лишь на бумаге, да и то – недолго…

Откуда вообще появился в астраханской политике Андрей Булыгин?

В биографии на сайте гордумы сказано, что после школы и обучения на моториста-рулевого (по специальности не работал) служил в Армии, после чего в послужном списке наблюдаются пробелы. Так, непонятно, что он делал с 1997 по 2000 годы. Неизвестно также, когда он устроился в управление службы безопасности «Астраханьгазпрома» и сколько там проработал.

Следующая должность в 2006-2007 годах - помощник замдиректора МУП “Спецавтохозяйство по уборке города”. И всё. Других мест работы не указано.

Но мы заполним некоторые пробелы.

Булыгин руководитель

В 2002-2005 годах числился индивидуальным предпринимателем, осуществляющим «финансовую и страховую» деятельность. Какую именно, неизвестно, так что переходим к главному – его руководству рядом муниципальных структур.

МУП «Коммунэнерго». Руководимое им предприятие заключало подряды и контракты на выполнение работ по завышенным ценам. У МУПа образовался долг в полмиллиарда рублей. И в нагрузку жалобы астраханцев на отсутствие тепла.

Сам Булыгин привлекался к административной ответственности по ч.11 ст. 19.5 КоАП РФ - невыполнение в установленный срок или ненадлежащее выполнение законного предписания Ростехнадзора.

Руководящая роль в МУП «Колос», которое заведовало всеми городскими банями, привела к закрытию муниципальных бань, десятками исполнительных производств на четыре с лишним миллиона рублей, уголовным делам на подчинённых.

МБУ «Мосты и каналы», которое он возглавляет с начала этого года, тоже имеет промежуточные результаты: пять исполнительных производств по неуплате штрафов и исполнительных сборов, два дела в арбитраже по искам о ненадлежащем исполнении обязательств, неухоженные городские мосты и неприглядные каналы.

Булыгин водитель

В 2015 году Булыгина признали виновным в совершении административного правонарушения по ч.4. ст. 12.15 КоАП РФ («Выезд в нарушение ПДД на полосу, предназначенную для встречного движения») и оштрафовали. За рулём Porsche Cayenne он, как указано в судебном решении, «совершил маневр обгона в зоне действия дорожного знака 3.20 “Обгон запрещен”, выехал на сторону дороги, предназначенную для встречного движения».

Булыгин живёт в элитном доме в центре города, с отличным видом на набережную, в квартире площадью 108,2 м2. Квартиры в этих домах стоят до 15 миллионов рублей.

За минувший год официальный доход директора бюджетного предприятия А. Булыгина составил 1,3 млн руб. (114 тыс. руб./мес.).